集体的作文
日出月落,春去秋来。转眼间,即将告别初中生活,心中感慨颇多。特别是初三这一年,记忆尤为深刻!人人都说初三生活好比寒冬,常常会经历刻骨铭心的寒冷,而我在爱的集体中成长,感受到的却是浓浓的春意……
1家庭篇
进入初三后,家里完全以我为中心,爸爸妈妈对我关心多了,放纵少了;鼓励多了,批评少了……记得一次爸爸要出差,走之前他陪我到各个老师那里询问情况,看着爸爸不知何时已不再年轻的脸,听着他和老师讲的有关我的肺腑之言,爱的暖流在我心田吹起层层涟漪,家人的体贴让我感受到浓浓的春意……
2班级篇
在班级里,老师、同学也对我付出了更多细致入微的关怀。记得一次模拟考试,我“大意失荆州”,惨败而归。看着可怜的分数,我感觉自己如一棵枯木孤独地在寒冬中瑟瑟发抖。心灰意冷时,是老师不厌其烦地找我谈心,询问学习中的困难,鼓励我继续拼搏;是同学们自发组成学习互助小组,为我指点迷津……在众人的关心和帮助下,我终于走出心灵的阴霾!爱的暖流在我心中荡漾,班级的关怀让我感受到浓浓的春意……
3社会篇
临近中考,感觉压力越来越大。一天,放学时已六点,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,回去后要面对堆积如山的作业,再想到近段时间虽努力拼搏却收效甚微,感觉自己如同那轮残阳,有种“无可奈何花落去”的悲伤和无助。
回到家里,刚端起饭碗,就听到新闻里在谈论中考,看着下面那么多关心、鼓励的短信,我感觉自己不是孤军奋战,身后有那么多陌生人在默默的为我们考生祝福,我没理由不奋力拼搏!爱的暖流在我心中彭湃,社会的关爱让我感受到浓浓的春意……
在爱的集体中成长,我感受到了春天般的暖意!在享受关爱的同时,我逐渐领悟到:对给予自己关爱的人,应该怀着一颗感恩的心,同时也应该把爱无私的传播给需要帮助的人!因为爱的传递,社会才会变得更加和谐,更加美好!吧!让我们在爱的集体里一起快乐的成长。