集体的作文
集体,多么温暖的词呀!在千千万万的人之中,凑成只有少数人的组织,这就是集体!而集体带来的温暖,是不言而喻的。
又一次学校开展运动会,全校师生都要参加,当我和同学兴致勃勃的来到学校时,运动会已经开始了,现场热闹非凡!
你看,那边的扔铅球比赛进行得热火朝天,“哇,扔得真远,快有30多米了吧!”“切,才扔了10米远,要我扔,至少也得20多米吧!”我兴高采烈地评论道。
这时,广播中响起了一个轻柔的声音:“田径比赛马上开始,请运动员做好准备。”我一拍脑门,呀,差点忘了,我还要参加跑步比赛呢!等我急急忙忙地赶到比赛现场,比赛已经开始了。看着同学们都如离弦的线一般“飞”去,我不禁为自己捏一把汗。
轮到我了,我跑的可是400米呀,哨声响起,我不顾一切地冲出去,耳边只有呼呼的风吹声,很快,一名选手赶了上来,我俩你追我赶,在离终点只有50米时,我体力不支而摔倒了,只得了第三名。
看着我为班级带来的耻辱,我“哇”一声哭了。这时,班上的同学都过来安慰我:“别哭了,我们不怪你。”“下次再努力,加油!”看着同学们这么贴心地安慰我,我心中十分感动,身上流过一股暖流,我知道,那是集体的温暖带来的。我感受到了,这个“大家庭”是那么团结,那么温暖!
集体的温暖会给予人无限的力量!