中秋节见闻600字作文
风儿轻轻,桂花的香味在夜色中弥漫,清辉朗朗,月儿一天天变得丰满;中秋佳节,如风姿翩翩的嫦娥姑娘,正款款向我们走来。身后跟着灵敏矫健的月兔,一蹦一跳地跟随着嫦娥..........到了中秋节来临之际,我们正带着迎接中秋节的惊喜,慢慢入眠。
该吃午饭了,我这是心里想:快点吃,快点吃,我还要去摇桂花呢!所有人几乎都是只吃了半碗粉干,就匆匆忙忙地去要桂花树了。(幸好奶奶也只煮了半锅,只剩下一碗的三分之一了)到了大家当时一起种的桂花林面前,所有人都高高兴兴的去摇桂花树。每4人摇一颗桂花树。桂花树的样子有一点点丑,是弯的,就像一位驼背的老人。在摇桂花树是,桂花会纷纷落下来,就像下雨一样,所以这就是我们为什么叫它桂花雨的原因了。摇完桂花,大家就都会拿一个篮子,把桂花都装了起来。再把桂花送到上海姨婆和北京姨婆那里,因为她们做的桂花食品最香。忙完这些,也6点了大家到餐厅里等着午饭。
今天的晚餐大家都吃的很饱,虽然只有桂花类的食品,但是这毕竟都是自己劳动后的果实啊,所以每个人都很满足。
一觉醒来,发现已经是第二天了。中秋节到来了,中秋节真的到来了!因为今天是中秋节,我、爸爸和妈妈都被通知放假一天。全家一起庆中秋!我们要到乡下去跟亲朋好友一起过中秋。到了乡下,餐厅里的座椅已经挤满了人。在储物台上,有一堆中秋节的时候必不可少的东西,那就是~~月饼!这些月饼有蛋黄馅的、有芙蓉馅的、有豆沙馅的、有蛋白馅的、还有玉米馅的...........真是数不胜数!
今年的中秋节仍然很有趣,希望每年的中秋节都能很有趣,很好玩。