我想对你说作文
我想对你说。
又是一个如诗如画的春季,在祖国960万平方千米的国土上,鸟语花香,山清水秀,繁花似锦,长城起舞。
面对着祖国的现状,不禁想起祖国过去的状况。60年,可谓弹指一瞬间。原来的乡村小道,如今变成了柏油马路;原来的土墙土屋,现今变成了平房高层;原来的粗茶淡饭,现在变成了美味佳肴。随着改革开放,国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
我为我的祖国母亲骄傲,我为成为中国母亲的儿子骄傲!