脊背的
花儿为什么这样红,那是因为太阳给予了它无限的温暖;大树为什么这样绿,那是因为土地给予了它无限的能量;我为什么这么幸福快乐,那是因为有了你们的关心和爱护。
那是五年级时骨折的第二天,我拖着一只打着石膏的右脚来到了学校里。在爸爸背着我来到位于四楼的教室后,一打开门,同学们的目光便都投射在了我身上。“徐舒颖,你怎么了?”“脚骨折了吗?”一串串的慰问,一声声的关心让我感动不已。
到了下午,“干什么呢?下节是美术课,快点去排队。”熟悉的声音在我耳边响起。只见席江璘一边催着同学去上课,一边往我这走来。美术课在后面三号楼二楼呢,我要怎么过去呀?要么不去上美术课,请假在教室算了。可是要知道美术课是我最喜欢的一门课啊,不去上太可惜了。一想到这,我的眉头不禁皱了起来。正在我愁眉不展的时候那熟悉的身影来到了我身边“我们一起去上美术课吧。”“可是,我的脚踮几步是没问题,要走那么远可能……”话没说完,席江璘忙笑笑说:“有我呢!让我来背你过去吧!”“这怎么行啊?”她的身量和我差不多,但比我还瘦弱单薄呢!我说什么也不答应,可是席江璘拉着我的手,冲我甜甜一笑,然后弯下腰坚定地说:“上来吧。”我疑惑地看着眼前的瘦妹子,犹豫不决。她急得跺跺脚,“快点!”我只好扑了上去。只见她伶俐地抡起我的脚,往上一振,我便上去了。我拎着手上的袋子,放在她胸前。趴在她单薄的脊背上,我感受到了她急促的心跳声,呼呼地喘着粗气,看着她面颊上一颗颗晶莹的汗珠滑落下来,是那么踏实,是那么温暖。她背着我从教学楼走到综合楼,速度渐渐慢了下来。我不禁担心地问道:“没事吧?”席江璘点了点头,咬紧牙关说:“没事,马上就到了。再坚持一小会。”我的心里一震,暖流流入心中。就是这单薄而有力的脊背在我骨折的那几个星期里,给了我无限的温暖和帮助。
花儿以它馥郁的芳香,绿树以它苍翠的身姿回报自然,而我将以一颗感恩的心铭记你们的点点滴滴。