期望作文
每个家庭都有自己的家风和家规,现在我就来讲一讲我家的规矩吧!
爸爸妈妈希望我成为一个善良的人,成为一个“三好”的人:说好话,做好事,存好心。首先要说好话,当你对一个人说好话时,那个人也会对你说好话或者一个微笑。有一次,我们班的王子聪的数学考了一百分,于是我就对他说了一声:“你考的太好了,你真棒!”王子聪便乐开了花。其次要存好心,做好事,当你存了好心后就可能有好报,不要担心你做好事的时候没有人知道,也不要故意找人给你作证,你就把做好事当成一个习惯,只要天天做,总有一天别人会看见的。行善之人如春园小草,虽不见其长,但日有所增!百善孝为先,如果我要成为一个善良的人,那必须先要孝敬父母、长辈,再做到“三好”就好了,可以经常关心一下父母,长辈,帮他们做一些力所能及的事,洗碗,拖地,帮爷爷按摩一下腰背等等。
爸爸妈妈希望我成为一个有礼貌,守规矩的人。早上来到学校向老师问好,跟同学问好,回家时对保安叔叔问好,对任何人都要有礼貌。也要守规矩,“不以规矩,不成方圆。”到每个地方都有不同的规矩,都要遵守。爸爸一直教我要学会吃苦、吃亏,俗话说“吃亏是福,吃苦是福,。”可我一直不明白为什么?以前我跟小宝和他妹妹玩的时候,我总喜欢占上风,不让着他们,爸爸说:“你要学会吃亏,才会交到更多的朋友,别人才会正真喜欢欢迎你。”于是我试着在跟他们玩耍的时候吃点亏,还真的得到了小宝妹妹的喜欢,得到大人的
认可和夸奖,我就有更多的机会和他们一起愉快的玩耍。
爸爸妈妈还希望我做一个乐观、积极向上的人。小孩子的主要任务就是把学习搞好,为以后学习工作打下良好的基础。人必须要有理想,“天行健,君子以自强不息。”如果一个人连理想都没有,那他怎么可能成功。爸爸告诉我要结交两个好朋友,一个运动场,一个是图书馆。在运动场上多运动可以使身体健康,健康的身体非常非常重要,在图书馆里多阅读可以获得很多的知识和快乐。所以我一直积极参加学校的足球运动,以前我可是不喜欢看书的,但现在的我特别喜欢看书,妈妈给买了很多很多的书。
这就是爸爸妈妈对我的期望!我现在还有很多地方做的不好,但我会努力加油的!