分班作文
分班分班,闹着分了许久的班终于分了。
虽然是意料之中,但是还是感觉有点猝不及防。
高中上了三年,看了三次榜,说起来也着实可笑与可悲。想想刚刚混熟的同学,刚刚交上的朋友,想必这种感觉不言而喻了吧。
高一的分班,开心。
终于远离了喧嚣的八班,已经厌恶至极的八班,想方设法要逃离的八班,那次分班,那次分别,没有留恋,没有牵挂,甚至没有最起码的想念。
高二的分班,复杂。
相比于高一来讲,高二要紧张得多,会考科目要麻烦得多,但是却比高一要快乐得多,舒服得多。那种感觉,真的把五班当成了在学校的家,虽然表面上没有过多的感觉。
自从听到分班的传言,也便有种随遇而安的感觉。高三不分高考后也要各奔东西,这种想法一直占据着我的心中。
我以为我不在乎分班,我以为我是个拿得起放得下的人,我以为我的感觉虽然不会像高一那样过分,但是还是很想得明白的,我以为我是个旷达的人,我以为我自己在哪班都无所谓。但是当真正分班后,上了一周课后,当电子版的同学录发到手中后,当看到同学录上一张张还没有来得及变黄的照片时,我才知道:五班,原来我割舍不下你,原来我还是很在乎你的,原来我是离不开你的,原来我是那么不舍得你。
分班后,陌生感笼罩着各班的教室,原本就不相识的人之间仅仅存在陌生,原本相识的同学朋友之间忽然间也有了一种淡淡的陌生感。原来我们都是那样的需要彼此,需要那个曾经的家。
思想总是在游离,谁不知道它将要游动到哪去。
为什么眼前总是浮现和朋友大家在一起时的情景。
和朋友挨着看自己班演的话剧,赞赏的笑,很怀念。
和朋友们在吃饭时讨论着什么这个那个的,开心的笑,很怀念。
上课时看着彼此丢人出丑,得意的笑,很怀念。
和朋友们不停的抱怨理化生的烦人,无奈的笑,很怀念。
和朋友们大声抱怨好像永远都背不完的方程式,单词,课文,恼怒的笑,很怀念。
终于和大家顺利的解决了理化生三科,轻松的笑,很怀念。
升上了高三,看着无奈的大教室,新换的一批又一批的老师,一个又一个的分班传言,装作不在意的烦恼的笑,很怀念。
中午和朋友要死要活的背字音字形,荒诞的期望吊扇掉下来把老师砸了,戏谑的笑,很怀念。
不仅怀念朋友,不仅怀念五班,不仅怀念搞笑的大家,什么这个,那个,中间的,曾经看着都烦的人,现在看着都有种无名的强酸在强烈的侵蚀着现已冰冷的心。