小能手四年级作文
们班有个小雷锋,她不但为班级捐献了许许多多的物品,还做事特能干呢!就比如说,我们今天去买废纸的事吧!中午,我们拎着几袋废品去卖,许忆婷拿着一,大袋东西,轻松自如、大步流星地走在我前头,而我手中只有轻轻的半袋空瓶,心中不免有些羞涩。来的收废站,我们把废品给老板,因为老板数那么多的瓶子,有些来不及,而且还浪费我们的时间,许忆婷就走到老板那儿帮老板一个一个地数起瓶子来,他那动作是那般熟练,好像经过一番训练似的,方钫民故意捣乱:“你们看许忆婷那动作有多麻利,两手轮回着瓶子,心里飞快地默数,我看就是捡废品的料儿!”许忆婷只是专心地数着瓶子。方钫民又插了一句:“我只是说说笑而以,请许忆婷不要见怪噢!我只是说笑而以嘛!嘻嘻!”说完他朝我做了个鬼脸,我们也对他做了个鬼脸,就这样我们玩了起来。不一会儿,许忆婷好了,拿着钱和袋子向我们走来,我们异口同声道:“这么快,真神哪!”下午,老师让我们撕试卷(测试卷分单元撕下上传),许忆婷一看就会了,涮,涮几下就撕完了。在传试卷时 ,他又是最快,动作是那么灵敏。我们每一次大扫除,抹布擦脏,就是他在水池旁边拿着肥皂尽力、认真地刷洗着……许忆婷无论做什么事,都能体现她的能干。真是咱班的小能手! 小作者通过具体事例,紧扣"能"字突出中心,富有真情实感.