我的中国梦
小时候,妈妈教我唱《中华人民共和国国歌》,我只知道我的祖国是中国,她的名字叫中华,我说的话是中国话,似乎就是在那个时候,我爱上了你——那方方正正的中国字。
渐渐的,我学会了充满美和力的汉字,学会了读美妙动听的汉语拼音,学会了用中国语言表达我的思想,抒发我的感情。我知道,你已经深入到了我的灵魂,渗入到了我的骨子里。
我是中国人,总有那么一面旗帜,凝聚了亿万炎黄子孙的热血和信念,将无数跃动的音符,不屈的理想,不朽的凯歌,齐聚一方,汇成了鲜艳的“红”代表了热血,代表了青春,代表了奋斗,代表了和谐。在清晨的第一缕阳光投进大地的怀抱时,她像展翅的雄鹰,张开双翼,直飞云霄——那就是我们的国旗,让我们的梦在你的光环下绽放。
七十多年的风风雨雨使你沧桑巨变,七十多年的奋斗历程让你变得强悍精炼,七十多年的不懈努力,让你从贫穷落后走向了繁荣富强,在你的这片黄土地上,我们无时无刻的不在为了你的强大而磨砺着自己,从“铁人”王进喜到“导弹之父”钱学森,从中国的第一位奥运冠军许海峰到“飞人”刘翔,哪一个不是拼尽全力奋斗的民族英雄,哪一个不是在用生命换回你的尊严。
我是中国人,在我的心中蕴育着一个中国梦,为了祖国的成长,我们融入其中,分享着那过去的兴奋与悲痛,放眼未来,我们都不会退缩,不会畏惧,我们要大声的向祖国母亲倾诉,我们都是您的十四亿分之一,是您的九百六十万平方千米上浩瀚辽阔掌心里的一员,面对着您,我们是多么的渺小,多么的微不足道,但是我们又是何等深沉炽热的爱着你,我们是多么想紧紧的依偎着你,多么想尽自己的一份力量,把你装扮的更加美丽。
我是中国人,我在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,站在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓,为了让祖国屹立于世界的东方,我一定竭尽全力,甘愿为了祖国的发展,燃烧自己的青春,为了祖国美丽的永生而努力奋斗。