走自己的路作文
经常发现在一些同学桌子,及一些令人爱慕的本子里,呆着这样的字眼:“走自己的路,让别人说去吧。"
起初觉得它就类似一些江湖人士虚展自己的那种所谓的“忍”气风度,手心手背都是“忍”。殊不知,与人浮谈就大显你不“忍”。于是,它成了“虚伪”的代名词……没有人真正“忍的起”。
再平静的海面都会有波澜不惊的海浪,没有绝对的风平浪静·
那些终日因为小事而大怒的人往往就是喜欢大显“忍”字的人,要知道,那些不曾用过“忍”字诠释自己的人比你们忍的多了·
现在的现在,但丁那句“走自己的路,让别人说去吧”让我产生类似的愚见……
前些日子,因为一些看似简单却让我感到伤尊严的的事情让我大感不愉,朋友就赠了我那句“走自己的路,让别人说去吧”
看到朋友的安慰,我本应欣慰,但却陷入沉思,以至最后对这句话越发鄙见。
“走自己的路,让别人说去吧”眼睛头回与它接触时,产生一种无名随和感;耳朵头回与它接触时,产生一种感觉对方气度非凡,不与世同污之感。
过后,发现那位曾经漫不经心说着“走自己的路,让别人说去吧”的人,终日为了别人一个无意的眼神,一句不经大脑的话语,频频顾虑着……
于是,我斗胆问这些喜欢用但丁这句“走自己的路,让别人说去吧”做自己座右铭的人,你们真的可以对身边的一切都“走自己的路,让别人说去”?
我想:恐怕不行吧!
曾经,我天真以为自己可以做到,但我却是那位用最短时间失败告终的人。
大千世界,芸芸众生,我们生活在同一片蓝天下……我们的一举一动都受他人的影响、没有人可以真正做到“走自己的路,让别人说去吧!”因为我们终究生活在别人的眼里,别人在影响着我们,而自己却是那个在意别人眼光的人。