“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。数风流人物,还看今朝!”领袖毛主席笔下的《沁园春、雪》,展示了他无限宽阔的胸襟,无穷的自信……
自信,成功的奠基石。每一位伟人,每一位成功的人,谁会缺少那份自信呢?没有了自信,或只剩下自卑,心灵会变得黑暗;没有了自信,眼前会变得迷茫。每个人都曾站在人生的起跑线上,发令枪一响,便开始拼搏。困难袭来,黑暗卷来,你沮丧了,人生的主考官会告诉你:你被取消了参赛资格;困难袭来,黑暗卷来,你自信,你没有放弃,你相信自己的能力,人生的成功,人生的辉煌,离你近了,近了……自信,成功的奠基石!
自信,是一个阶梯。每个人都会面临一个个困难与失败。自信,乃对待它们最好的对策。当你的心已在放弃和继续间徘徊,当你的大脑已失去方向,当你近乎崩溃时,让自己自信起来吧!相信自己,你能行!此时,困难已微不足道,你会带着一份极好的心情去迎接它,抵抗它。有了自信,在不知不觉中,在奋斗中,在拼搏中,你已经超越了自我,离胜利又近了一步。自信,是一个阶梯,只要你登上它,就超越了自我……
自信,人生之海中必不可少的一张帆。人生似海,波涛起伏;人生似海,喜怒无常;人生似海,困难重重。在这汪洋大海里,你需要勇气、毅力,更重要的是自信这张帆。当狂风大作,浪头打来时你是否相信自己有能力去战胜它呢?也许你会惊慌失措,被眼前的困难所吓倒吧。但是,你必须自信,因为拼搏还有一丝希望,放弃就是淹没。扬起自信的风帆吧!让它带你乘风破浪,让它带你冲破黑暗,让它带你勇往直前,胜利的彼岸,更清晰了……自信,人生之海中的一张帆!
拥有自信,就离成功近了一步;拥有自信,就代表着超越了自我;拥有自信,让你的生活,让你的未来更美好……让自信撒满每一个角落吧!