心中的温暖的
记得做过一篇英语阅读,一艘将要沉没的船上,船长让妇女和孩子先上了救生艇,包括他的妻子,他保证将和她一起离开。可到临沉没的最后一刻,船长只对着他妻子喊道:“把手放到口袋里去!海上风大。”
虽然如今的冬天已远比不上以前的冷,可也许是过分炎热的夏日,令这样的冬天也令人不由的打寒颤。
过年总是要去爷爷家,也许是爷爷家住的偏,车少人稀,让人感觉比在繁华的城市里稍添几丝凉意。
冬天的夜晚总是那么宁静深邃,与我相伴的也只有冰凉的饮料、电视机和炸耳的音乐了。爷爷敲门进来了:“喝点热茶,别喝什么饮料,还不如自己烧的热茶,又省钱!”心想爷爷也只是心疼我们花钱,用来暖暖手也是好的啊,于是就欣然接过了水杯,意思地喝了一小口,握在手上。不一会,热量就传到了身上。
咚咚咚,又是爷爷。“哟,喝了啊,我给你加点去。”坐着看电视,哪用喝那么多水啊!“不用了,您早点歇着吧。”“好好,我最后再去加满。”这回再加满后,总感觉味道不太对,干脆就用来捂手了。咯吱…“还不睡啊,我来喝口水。”“行。”我对爷爷数次打扰感到有些厌烦。“我再去加点。”嘿,这老爷子到底搞什么,我决定一探究竟,以断后扰。老爷子蹒跚的步履让我跟的都快急了,“唉,反正也不喝。”边自言自语边把杯子里的水倒回锅里,又打开火。
难道他早知道我不喝么?我跑回电视机前,心里忐忑着。“来了来了,烫啊,我去睡了。”端着烫手的杯子,突然又想起那个英语故事,也许我和那为妻子一样,暖在手里,也暖在心中吧。