热死了!热死了!”我拿着电风扇吹着自己已经被太阳晒得红彤彤的脸,一边扫视着房间一边抱怨这鬼天气。咦!人们穿的衣服越来越少,那……我看着我那无精打彩的小猫‘果冻’,它会不会和我一样的感受呢?那既然这样……我灵机一动,不然,我给它剪剪毛?哈哈……就这么办了!
要想给它剪毛,就先要抓住它。柔声细语的对他说:‘’果冻!果冻!过来,过来呀!我的小果果,小冻冻,快过来呀!‘’我对正在房间里‘’散步‘’的小猫果冻说。它停下脚步目不转睛地看着我,但就是不过来。我又继续叫了它几声,它仍是无动于衷。由于天气的炎热,加上我内心烦躁,我有些手足无措了。突然,我眼珠一转,计上心来。我在冰箱里拿出妈妈前两天买回的冻鱼。健步如飞的跑回到屋里,有蹑手蹑脚地走到它面前:‘’洗小果冻,看主人给你拿鱼了呦!‘’果冻皱了皱眉头,脸顿时变成了一个字‘囧’!
好不容易费了九牛二虎之力终于抓到了果冻。
开始剪毛了。我拿起剪刀,轻轻的抓住果冻的一绺毛,学着我在发廊理发师给我剪发的样子,提心吊胆的剪了下去,果冻却没有反应。我悬着的心落地了。大胆的剪了起来,本以为它也还是会没有反常的表情,但看到的却是果冻惶恐不安的神情,我的心突然变软了,犹豫了。但……我不能这样,为了果冻,我不能这样,我要继续……
就剩最后一点毛了,我一剪子下去,‘’嗷!‘’剪到肉了,猫惨叫一声。差点在我怀里串出去。我忙对它说到‘’呀!对不起!对不起!我的小果冻,剪完了!你去照照镜子吧!‘’说着把果冻推到镜子前。
“喵、喵······”果冻有气无力地叫了几声,眼神沉了下去……我看着果冻沮丧的表情,我心里带着疑惑和后悔。
又是一个星期天,我在玩电脑,看到一则新闻—如果改变动物的原有形貌,它会得抑郁病的。
我心疼的看一眼可怜的果冻,见它无精打采地趴在地板上,心里满是伤心和后悔。对不起,果冻……
哎,现在想起这件事,心里还感受到一阵阵忧伤。