古人云:“时间若白驹过隙,忽然而已”。时间是宝贵的,这我们都知道,可有时,我们仍在虚度光阴。然后又深深地陷入懊悔当中。
也有人说:岁月是把杀猪刀。因为它使亲人的青丝变成白发,在他们的额上刻下了岁月的痕迹。
十几岁的我们,总是认为自己还小,未来仍遥不可及,依仗自己的年轻无度地去挥霍青春。当我们与父母争吵后,我们也只是将其视为青春的叛逆而不以为意,不知悔改。其实,这些都是我们为自己的错误找到了开脱的借口,无知而愚昧,优质而可笑。
这世界很大,人很多。可是,没有人会无缘无故地对你好,出了亲人。我始终相信血浓于水的亲情是人类最美好最纯洁的感情。它没有友情的如影随形,也没有爱情的山盟海誓,但它更多的是一种细水长流的平淡自然之类。
我们都是有血有肉的人,父母对我们的好,我们都感受得到,为我们做的一切,也都看在眼里,但有些人却熟视无睹,认为理所当然(next88),应该清楚地知道:没有人应该理所当然地对你好,为你付出。我们缺乏的是一颗感恩的心。当然,也许有人会说,我还这么小,无法报答父母,给不了我们想要的,等长大了再说吧。那么,你清楚父母真正想要的吗?他们并不奢望我们功成名就后带来的荣华富贵,而是希望能一直陪伴他们终老。
初二那年,学校举办了以"感恩,我们在行动“为题的活动,相隔三年,我仍记得活动中,学生与家长一起感动落泪的情景,大家踊跃冲上前,在话筒前大声喊着"爸爸(妈妈),我爱你。”我发誓,那一天是我哭得最舒服畅爽的一天,不是因为委屈或难过而哭而是因为感动。那天,母亲拭去我泪水时怜爱的眼神,我永生难忘。那一刻,我便决定要让眼前的母亲不再为我而落一滴泪,我要好好爱她。
揣怀着孝心前行,对爱自己的人心存感激,让亲人所经历的凄风苦雨化为明日天边那一道最绚烂的彩虹。
山崛起于地,树依傍于山,感恩存于我心。