2020年,是一个全新的鼠年,本应该开开心心的过年。可是,一场在武汉爆发的新型冠状病毒却打破了鼠年的热闹。至今,新型冠状肺炎已传播全国上下各地。人们过年只能在家里过,少了那种过年的气氛,使得人们不习惯。这一年,全国上下各地都“安静”了许多。
肺炎的传播性很强,所以上市场买菜的都变得很少,你会发现,没有一个人是不戴口罩的。所以,我们要戴口罩,勤洗手,不去聚餐,不去人多的地方。
在这危急时刻,竟然还有人想发“国难财”,一只口罩卖到八十几元一只,天价啊!还要制作假口罩。说真的,我如果是警察的话,把你们都抓起来,一人给你们一巴掌。不要忘了,你们的生活是谁给的,中国啊!现在国难当头,你们不仅不做贡献,还要敲诈国家一笔,我真的不知道国家为什么要养你们这些“白眼狼”
但这个世界总有好人和坏人,坏人就是那些国难当头还要敲诈国家的“白眼狼”;好人呢,就是那些最美“逆行”者,他们无私奉献,不求回报,他们就是白衣“天使”和各地人民志愿者。他们不是天使,却胜于天使。他们工作到虚脱一坐在椅子上仰头就睡的那样子,无不使我心疼。在一线工作的“天使”们,有些被病毒缠身所离去,虽然人已经离开人世,但精神永驻每一个人的心中,他们的名字都值得被我们铭记,值得被国家铭记。
在新冠病毒爆发后,武汉的火神山医院和雷神山医院迅速建成,其中,火神山医院仅凭10天完工,让我看到了中国速度到底有多快,就连外国都惊叹不已。
中国上下五多年的历史文明,什么大风大浪没见过。我相信,在中国共产党的领导下,我们绝对能打赢这场防疫阻击战。即使被短暂的困难锁住腿脚,也绝对不会倒下,武汉加油!中国加油!