照片是美好的记录,是对过去的怀念。
————题记
我曾在一个布满 灰尘的柜子里翻出了一张尘卦已久的照片。
那张照片是我不足一周岁时,在村里照的一张全家福。那照片是很有价值的,那是爷爷还在世时的最后一张照片。
那次春节,我们一大家子在吃晚饭,我那时年龄小,自己不会吃饭,一直赖在爷爷怀里让爷爷喂我,爷爷便顾不上自己吃饭,一直在喂我,那一刻的场景令我怀念不已。
仔细观察那张照片,那时的爷爷身强力壮,憨厚地笑道,露出了一口大黄牙,眼睛好像只有一条缝哪么细,看到的世界,恐怕也是条形的吧!爷爷因干活满是老茧,无比粗糙却能给人温暖的大手抱着我,生怕我乱爬。那时爷爷不算太胖,但也有一个富有弹性的肚子,我拍一下它,它还会反弹呢!爷爷的脸风吹日晒,皮肤有些干燥,摸进来就像林子里风干的树皮。爷爷的头发比较多、比较炸、像刺猬一样,尖尖的,可能是长时间被网刮的,又无法整理的缘故吧!
我喜欢爷爷的怀抱、爷爷的笑、爷爷温暖的大手、爷爷那有趣的肚子、爷爷的脸、爷爷的头发、以及爷爷的一切。
我爱我的爷爷,不仅是因为爷爷对我的疼爱,更是一种血肉相通的亲情。愿爷爷在另一个世界幸福健康的生活,您永远是我最亲爱、最依赖的爷爷。