熟悉的地方作文
清晨,和煦的阳光照耀在刚苏醒的大地,也照耀在刚睡醒的人们,暗示了开始新的一天。
在这充满阳光的清晨,爸爸送我去上学。在上学的路上总会经过繁忙的路,也会经过人烟稀少的路,而这些路是我熟悉的路,每天必须经过的路。
每每,望到那一条繁忙的路。路上的行人、车辆也都在这清晨中开始了自己的旅程。望见窗外,依旧看到那一幅画面:一个老太太牵着小女孩的手,送她去上学。无论是阳光明媚的晴天,还是乌云密布的雨天,总会看到这一幕。那老太太总是背着小女孩的书包,拉着她的手送她去上学,她们的嘴角上充满了幸福的微笑。在这样一幕温馨的场景下,让我想起了:以前,奶奶总是风雨无阻的接送这我,让我小学的六年不用自己走回家,在温暖中上下学。在和煦的清晨中,那老太太和小女孩是一道温馨的风景线。
穿过一条人烟稀少的马路上,周围有些落叶和垃圾。可是那环卫的阿姨一直按时和不辞辛苦地清扫着路面,还没过多久,道路就恢复了以往的干净整洁。那环卫阿姨的脸庞和鼻尖有着汗水,也让我感受到了阿姨的辛苦,不辞辛苦、风雨无阻地清扫着落叶,也为在此经过的行人、车辆提供了便利。付出了自己的汗水,在她的脸上我看到了辛勤的汗水并在此挥洒着,只是为了使在此经过的行人、车辆方便一些。在和煦的清风中,那辛勤的环卫阿姨是一道辛勤的风景线。
到了一条路边有小吃店的路上,看到了卖早点和吃早点的人们。那早点师总是按时地做出那美味的食物,让没有吃早饭而赶着去上学,上班的人提供了便利。只有吃饱了早点,才有力气做自己该做的事情或要做的事情。虽然,有些人质疑那早点,是否卫生或健康,他们还是做着那早点。虽然,没有人来买早点,他们依然做着。可能是为了钱,也可能是为了给人们提供便利,我也无从知道。在这和煦的清晨中,那勤劳的早点师是一道暖心的风景线。
在上学的路上,这一道道风景线在充满阳光的照耀下,显得格外熟悉而温暖。