熟悉的地方作文
我曾以为最美的风景,存在于大自然,可事实却不是这样。在最熟悉的地方也有着最美的风景,只是我在寻找中没有看到罢了,原来生活处处都有最美的风景,只是想发现这些最美的风景需要一颗真挚的心和一双能够发现美的眼睛。
几天前下过了一场大雨,空气非常清新,天气也十分凉爽,甚至可以说是有些冷。一场雨赶走了燥热和闷热,让人感觉非常舒适。今天又到了爷爷一个星期一次的菜园劳动日,和往常一样,我们爷孙俩带好工具便骑着车子来到菜园。今天的天气十分不错,碧空如洗的天空,像棉花糖一样洁白柔软的云朵,和煦温暖的阳光照到脸上令人感觉十分惬意,这样的景色在配上一地绿油油的韭菜,就像组成了一副美妙的油画。
还是和以前一样,爷爷锄地,我浇水,湿润的土地上散发出了泥土的芳香,虽然已经下过雨,但是我还是要浇一下。浇完地后感觉十分劳累,于是便找到一块儿石头坐在旁边看着爷爷在那劳动。爷爷拿着锄头往上一挥,在往下一磕,土就翻好了,爷爷就这样一片一片的劳动,直到把所有的地都翻好为止。
我坐在石头上四处乱看,发现了韭菜叶子上晶莹的水珠,已经阳光的照射,反射出五彩的光来,十分美丽,我又用手机的专业模式拍下了一片韭菜叶子,我拿著手机细细的观看,发现这景象竟如此的美丽:翠绿的韭菜叶子上滚着一个晶莹饱和的小水珠,十分可爱,但在阳光的照耀下显得如此闪亮美丽,像一个发光的水晶球一样,与周围绚丽的阳光,碧蓝的天空,洁白的云朵,褐色的土壤组成了一幅最美的风景。
我这才发现,美是无处不在的,只是因为我们太熟悉而忽略了,忘记了这种最美的风景,而只有仔细去观察你身边熟悉的事物,你才能发现最美的存在,我觉得,左边应该是最熟悉的地方也有风景。