早晨,太阳最早出来,在和云彩玩捉迷藏,公鸡在草地上叫,鸟儿在云空上飞翔,风吹起树木,树杈发出“沙沙”的声音。今天是我最喜欢的一天,因为今天是要自己看护小弟弟。
那天早上,爸爸妈妈对我说:“你今天要看好小弟弟,我们今天要出去一下,马上回来啊。”还没等我回过神来,爸爸妈妈就消失在我的视线里。没过多久,我听见一阵哭声,原来是小弟弟饿了,我拿出奶粉,按说明书上的要求来泡奶,我泡好牛奶就给小弟弟喝,他吸了两口奶,就大声哭起来,手舞足蹈。我马上拿出奶瓶,左看看,右看看,看不出又什么不对劲的。后来,我看见小弟弟嘴中全红的,会不会太烫了呢。我拿来猛吸一口,“啊”我对垃圾桶里吐了出来,原来,真是太烫了。我在奶瓶里加了些冷水,再给小弟弟喝,这才没有了那像鬼叫地哭声。
我觉得没什么事可以干了,就打开电脑,玩起了游戏。正当我玩的正嗨时,一阵“噼里啪啦”的声音传来,我吓得跳到沙发上,看看发生了什么。我看到小弟弟正在哭着,就不管什么直接跑过去,抱起小弟弟,看看有没有受伤。幸好,小弟弟就一点划伤,没什么事。但我看向眼前的东西,惊呆了,两个大盘子摔碎在地上,这件事的起因就是小弟弟弄的咯。我心疼地看着这些盘子,心里火辣辣的,因为爸爸妈妈回来的时候一定会凑我的。我心里默默骂这个小弟弟,却不能骂出口,你这个小弟弟太像猴子了。
我被这个小弟弟气得玩游戏的心思都没有了。我随手拿来了一本书,津津有味的看着。可后来又传来一阵哭声,我想必定又出什么问题了,我走了过去,看见小弟弟屁股上鼓鼓的,臭臭的,不会是拉大便了吧。我拿开尿不湿,一团大便扑到我手上,我一下差点吐过去。清理完小弟弟的大便,我赶紧洗了手,气喘吁吁地坐在沙发上,再次拿起那本书看。
“咚咚”门口传来急促地敲门声,是妈妈回来了,写天谢地。我终于不用再管这个像猴子一样的小弟弟了。
这件事让我知道了,当妈妈并不是想像中的简单啊,我要感谢妈妈辛苦把我养大。