最舍不得的人作文
秋日里枯黄的树叶如蝴蝶般片片飘落,天空染上秋日的萧瑟,空气中弥漫着压抑的气氛。
“你真的要走吗?”轻松的语气中带着难以掩饰的不舍和难过。“我会想你们的。”哽咽的声音微微颤抖,涌上泪水的眼睛注视着我们曾经走过的校道,奔跑过的操场,打闹过的教室……
我从来没有想过分别来的那么快,我们一起走过的一年多的记忆仿佛就发生在昨天……
记得我们一起去年段室拿作业,总是吵着要拿少一点,其实每次都是折半分的。还有我们因为没有认真跑步被体育老师罚跑操场十圈,当时两个人边跑边抱怨,最后还差一圈没跑完就没力气了。无奈之下,老师罚我们站了一节课。
还有那一次,全班一起逃课。你一边怼老师,一边怂恿同学们逃课,还一本正经的跟课任老师说:“老师啊!你的课本来就是选修课,你又不上课,还不如让大家出去玩。”“你叫什么名字?”老师语气严肃。你却一脸不在意的回答道:“我叫张艺兴。”“好,张艺兴是吧!”老师一边问一边拿起手机。全然没有发现全班同学都在憋笑。张艺兴?我还叫赵丽颖呢!最后,在你的不懈努力下,全班同学及其有默契的冲向小买铺。
“又要考试了,老师自己怎么不考?”你一脸慷慨激昂的说。“老师在你后面。”不知是谁冲你喊道。“什么?老师,我刚刚开玩笑的。”回头一看,映入眼帘的是一面白花花的墙壁。“哼!我就知道你们在骗我,不过为了让你们开心,我勉为其难装一次傻瓜咯。”你有脸不屑,但语气却有些不足底气的味道。这些记忆在眼前流动,回到现在你却要离开……
分别当天,你笑着安慰我,我也好想笑着和你告别,可是我做不到,我舍不得,真的舍不得。你每次嘴上说我不好,还总是打我,其实你在说我不好的时候一直在关心我,打我的时候从来没用力。所有人都说你不好,说你令人讨厌,只有我知道,其实你是那么的可爱。
我陪你去年段室,清楚的听见你小声对老师说的那句话:“对不起!老师其实我是因为喜欢你才故意惹你生气的。”我清楚的看见老师的眼眶红了一圈,我忍不住想哭,但是极力把泪水克制住,终于在你消失在我视线里的那一刻,我还是哭了。我知道如果你在一定会说我没用,但是此刻我多么希望你再说我一句,再骂我一句……
现在我过的很开心,还认识了小哥哥,他对我很好,就像你对我一样好,记得在电话里我说要把他介绍给你的。可是为什么你的电话都打不通。