回顾那些年生活的点点滴滴,我不舍的人就是我那位既严肃而和蔼的老师——彭老师。
彭老师给我的第一印象就是:矮!嘻嘻!她只有160㎝左右,还是个刚毕业的大学生。对于我们这群“顽皮鬼”来说,搞定她不过小菜一碟!
于是我们开学就给了她个“下马威”——作文乱写。意想不到的事发生了,平时斯斯文文的老师竟然在草地上捡起树枝像母老虎似的毫不留情地打到我们那娇嫩的手掌上。
许多同学在家里都是“小皇帝”、“小公主”,怎么可能忍受这般耻辱?于是,几个班里不服气的“坏小孩”便开始行动起来报复。他们分工合作,一个在门口放哨,两个找工具,剩下几个留下来策划。终于,团结一致的他们准备就绪了。
“叮铃铃”上课了,同学们万分期待着彭老师的到来,他们都在等着“看好戏”,我也不另外。终于,彭老师走进来了。那紧张动人的时刻来了,当彭老师走进教室门的时候,我的心“嘭嘭直跳”。“啪啦”一卷卷彩条掉在彭老师头上,彭老师变成了马戏团里的小丑。彭老师逗人的模样引得全班哄堂大笑,我们本以为彭老师会大方雷霆,没想的是——她自己也被逗笑了。这下把我们全班同学都惊呆了,同学们七嘴八舌地议论着:“这个老师脑子是不是有问题?被我们这样捉弄还笑得出来。”“可能她是第一次被这样捉弄一时反应不过来。”“肃静,肃静!”彭老师大声地说。顿时,全班都安静下来,这阵势像是包青天在审判罪犯一样,威武地说:“这是谁起头带领同学们这样做的。”从她的眼睛我们可以看出她的恼怒。教室里鸦雀无声,突然,我们的“头儿”——王强同学站了起来,铿锵有力地说:“我,男子汉敢做当!不怪其他同学,一切都是我的错。”“很好!跟我来,其他同学在教室里好好反省!”王强在房间里被老师教育了一顿。
那次她没有责罚我们,而是亲切地跟我们谈心。当我们遇到问题她总是耐心的指导我们;但我们做错事,她总是和蔼可亲地教育我们;下课时,她总是像个小孩子一样陪我们玩耍……
六年的小学生活,毕业前,我最不舍的人,除了我难以忘怀的同学们,还有我这位我最敬爱的老师。她就下我的第二个母亲一样呵护着我们。