最舍不得的人作文
风吹起如花般破碎的流年,而你们的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雨,看季节深深的暗影。——题记
四年的时间转瞬即逝,四年过后,即将分别的我们,可还记得曾经?是否还会舍得那曾经的我们?纯蓝色的天空,唱着童年的歌,蝉的鸣声在静静伴奏,在不知不觉中我们都已成熟。
“嘿,加油,冲刺!”
操场上的欢呼让我的思绪回到那年的秋,那天,年华正好!
可还记得?那天,秋风拂过我们的脸颊,带有一丝寒意,但丝毫没有让我们的信心消逝,“冲——啊!”32个人如出弦的箭一般,混乱而不失整齐,跑道上留下一个又一个稚嫩的身影,阳光正好照射在汗水上,折射出七彩斑斓,如此炫目。当汗水湿润了鬓角,我的伙伴们,你们可还记得?舍得吗?
“喂,回老家,也要记得我们啊!”
校门口的抽泣让我的思绪回到那年的冬,那天,寒风凛冽!
可还记得?那天,冬雪洒落在我们的肩头,带着一丝失落,但丝毫没有让我们失去欢笑,“自己回去当心点,回老家,别忘了我们啊!”28个人的身影在校门口渐行渐远,离开的4个人,眼眶蓦的红了,雪花轻轻落在各自的身上,融化了,又落下,掩埋住伤痛。当冬雪湿润了眼眶,我的伙伴们,你们可还记得?舍得吗?
“啊,考试啊——!”
隔班的叫声让我的思绪回到了那年的春,那天,岁月静好!
可还记得,那天,樱花飘扬在我们的身边,带着一丝温柔,但丝毫没有让我们增添睡意,“来,我们看下这道题。”刷刷的写字声,黑眼圈围绕着每个人的眼睛,显得格外怠倦,只用了一个眼神,互相便知道了含义,做一个动作,彼此便理解了,只是相视一笑,绽放在嘴角。当泪水湿润了脸颊,我的伙伴们,你们可还记得,舍得吗?
那稚气的面容,青草香的微风,看夕阳在操场上洒落,蝉的叫声在为我们伴唱,最后一个夏天,花再开的时候,各都有未来要走,让我道声珍重,我的伙伴们,你们舍得吗,我——舍不得!
时间就这样一点一点匆匆溜走,我们再也不能回到那时候,某天是否会偶然相遇在某个街头,我希望记得曾经,还会舍得那曾经的我们,我,舍不得你们。