光阴似箭,日月如梭,马上就会进入高中的大门,与你分离了。忘不了在办公室认真批改作业的你,忘不了在课堂上认真给我们讲课的你,忘不了在黑板上认真写着“重点句”的你,忘不了……粉笔灰将会把你青丝般的黑发染成白色,这些年没听你叫一声苦,一声累。
记得有一次,重庆市举行了一场英语大赛,我们含小也有资格参加。在学校进行了初赛,三天之后又通知去参加复赛,后来又进入了决赛。那时,你夜以继日,废寝忘食地带我编写决赛稿子,还教我一个一个单词地读、背。之后,我获得了重庆市英语大赛B组第二名的成绩。那时,你高兴得像一个小孩子,一边夸我“不错,继续努力”,一边又为我竖起自己的大拇指,还说这个奖对报中学有好处。
还有一次你生病了,好几天都没有来学校。你怕我们上不了英语课,还专门给校长打电话,让她又调一个英语老师来代课,等自己病好了再回来上课。
你这几年对我的教诲也让我受用无穷。你让我从无知变得懂事,让我从胆小变得勇敢,让我从幼稚变得成熟。是你教会了我做人的道理,是你教会我如何去感恩,是你教会我为什么要学习,是为谁而学习。
花儿以它的芳香作为对哺育它的大自然作为回报;树儿以它保护大地的本领作为对浇灌它的雨水作为回报;鱼儿以它饱满的鲜肉作为对它的母亲—大海的回报。那么我呢?我就以我学习上的进步来感谢你四年来对我的教诲,对我的关心,对我的照顾,对我的……
在这里,不忘向你说一声:谢谢您—Becky!