许多人在小时候都有一个梦想,那便是为自己的梦想所奋斗,但是,大家有没有想过为自己的祖国所筑梦呢?
1949年,中华人民共和国正式成立。在那个时候,中国还很贫困,有无数人为了中国的富强而发奋努力的学习,直到有人为了中国创造出了火箭、飞船、卫星、天眼……有无数人为了中国的富强而献出了自己宝贵的生命!直到70年后的今天,祖国发生了天翻地覆的变化:一座座小土变成了一座座高楼大厦;一条条土路变成了宽大无比的柏油路;从以前的贫穷到如今的富强;从以前的懦弱到现在的强大;从以前的“东亚病夫”到如今的世界第二大强国!这期间不知经历了多少代人的筑梦,才让中国有了崭新的面貌!
而我们作为祖国的花朵,我们必须要为中国献出自己的力量!不管我们的梦想是什么,不论是科学家还是考古学家,不论是医生还是警察,他们都是在为中国所筑梦!但我们不能空谈,我们必须把梦想和学习关联在一起,要不然连学习都搞不好,何谈为祖国筑梦呢?
所以我们一定要好好学习,上课仔细听讲,长大后要为祖国献出自己的一份力量。