我的书桌说明文
今天最让我高兴的,收获最大的是在没有妈妈的帮助下,我坐在自己的书桌旁,亲手在笔记本电脑上输入了一篇诗歌《小小的书桌》,并且重新命名,修改行间距,字体、copy等,我心情好极了,我爱我的书桌。
在我的书桌上,摆放着各种各样的物品。有可靠的复读机,有可爱的小闹钟,有常爱打架的铅笔盒,有任劳任怨的笔筒,还有那憨态可掬的垃圾箱,最让感到有兴趣的应该是放在书桌右边的一摞书了。你别看他们普普通通,每当我遨游在知识的海洋中,我会感到无比的快乐。我也结识了许许多多的朋友,有那勇敢的七只小山羊、七十二变的孙悟空、吃不着葡萄就说葡萄酸的《伊索寓言》中狡猾的小狐狸、还有那愚蠢的乌鸦……我还结识了许多值得我尊敬、学习的老师,有舍身堵枪眼的黄继光、保卫祖国的王二小、炸敌人碉堡的董存瑞、七次下西洋的郑和、为了销毁鸦片虎门销烟的林则徐……
我漫步在历史的长河中,挖掘到了无穷的宝藏,了解了广阔的世界。《中华上下五千年》是我最感兴趣的一套丛书了,从书中我知道了中华上下五千年的历史,从盘古开天辟地、女娲造人开始,炎黄、夏、商、周、春秋、战国、秦汉一直到现在,我懂得了现在的幸福生活是多么的来之不易呀!
我坐在我的书桌旁,沐浴在知识的海洋、幻想的世界。每当有道难题解不开始,我就会沉思。每当问题迎刃而解时,我就会一蹦三尺高。
我的书桌已经陪伴我走过了五年的光阴,现在,它已经成为我形影不离的好朋友了。
文我的书桌说明文4
自从搬进新家,我就有了书桌。爸爸说:“这书桌是给你写作业用的,不过,有时我要用它算账。”
书桌有两尺半宽,颜色白得犹如一片小小的雪地。书桌桌面由两根铁柱和三个小柜子支撑着。三个小柜子由上到下排列:第一个可以上锁,我把压岁钱和比较贵重的物品锁在里面,第二个放我的学习用品,第三个暂时是空的。桌面上放了好多东西,有:笔筒、账单、账本、计算器等等。
书桌看上去有点乱,也没人整理,我也只会偶尔整理一下。我想让爸爸算好帐后整理一下,可是爸爸每次算完账就急匆匆地走了,我也不敢乱放他的账单,所以桌面总是乱七八糟的。要想一次性整理好,得我和爸爸一起行动,各整各的东西。
在书桌的上方是一个书柜,我一仰起头就能看到好几本我觉得非常有意义的书,比如:《居里夫人的智慧》、《好爸爸坏爸爸》、《孩子我拿什么留给你》等等,这些书伴我长大。
我和书桌间有个很有趣的故事:有次上楼写作业,我拿起笔刚写了一会儿,便看着雪白的书桌发呆。一分钟、五分钟、十分钟……时间一分一秒地过去了,我依旧在发呆。突然,电话响了,我接了电话,是妈妈。妈妈问我作业写完了吗?我说没写完。妈妈挂了电话,我明白妈妈是生气了,马上聚精会神地写完作业,下了楼。这些都是小书桌造成的,看着雪白的桌面,让我想起了下雪。
小书桌,你永远是我学习的好伙伴。