我的书桌说明文
我有一张课桌,它是棕色的,上面还有白色的小花。桌子的右侧面有一张小台灯,左侧面有一个笔筒。它总是陪伴着我,帮助着我。
有一天,我有一道数学题不会做,我就拿起铅笔在桌子上打起了草稿,这是我的课桌伤心的说:“我会疼的,我会疼的!”我听了后,停下了笔,把桌子上的笔记都擦得一干二净!
我的小课桌它不仅教育我,还会安慰我呢!
我记得有一次,我语文考试考得不好,一到了家,就躲到了我的小房间里默默的流泪。这时风一吹把桌上的纸吹飞了起来,好像小课桌知道我的心事一样,再给我擦眼泪呢!我拿起纸把眼泪擦了一下。对着桌子笑了笑,桌子看见了,也张开了笑脸!
在一个炎热的下午里。我放学回到家,觉得浑身无力。于是妈妈给我量了体温,这才知道我发烧了。妈妈急忙拿出药来放到课桌上要我吃了。但我从小就非常讨厌吃药,觉得药太苦。于是我没有吃。这时我身旁的小课桌看见了,便鼓励我说:“你一定要坚强,把药吃了,这样病才会好!”
我听了它的话,鼓起了勇气,屏住呼吸,一口气把药喝了下去。
我的病一天天的好了起来,这都要感谢我的好朋友—小课桌!
你喜欢我的小课桌吗?