有关阳光的作文七年级
清晨的一缕阳光透过窗射进我的小屋,我睁开眼,习惯性地打量着周围的每一个角落。一片洁净的阳光映照在我的书桌上,我感到桌面上平铺着一种恬静,似乎默守着神秘的期待。窗外有鸟掠过,留给我一条美丽弧线。我情不自禁地伸出手接住一缕阳光。我喜欢被照耀的感觉,活在阳光里是幸福的。
突然,楼上传来一道音乐声,很熟悉。我觉得很惊喜:“这是贝多芬的音乐!只有他的歌声才如此安详、平和,有一种难以言传的宁静,有一种光明的光辉。当我第一次听到这歌声时,我觉得好像有一片阳光照耀在自己的身上,并且慢慢地暖到我的心房。他的声音不是刚毅的,就如同冬天的阳光,有着温暖的味道。
我常常想,世上有没有像落叶一样的幸福离别?——没有苦涩的泪水,也不留丝毫的遗憾。离去时,根本不知道那里是一场离别,带着微笑远离。这便是最幸福的离别——所有的不舍,都留给等待的人。
没有了绿油油的数目是从早晨的阳光中开始等待,等待着明日的春天。但希望和幸福仍在冬天的脉搏上奔突。人生旅途中注定会有太多疑惑、太多烦恼……谁都无法躲避。于是,有的人带着阳光上路,用心灵的光辉照亮前方的旅途;有的人躲进深深的“古堡”,用外表的坚强掩饰心灵的脆弱。
天空中传来清脆的鸽子哨声,我起身打开窗子,让阳光在我的小屋里绘出绝妙的图画。我明白在每一个艳阳高照或风雨如倾盆四泻的日子里,我都会从容面对待每一件或惊喜或悲伤的事。我不再奢求每天阳光灿烂,因为我的心里已有了一片阳光,我清楚地感觉到,它已经温暖了我整个灵魂。
阳光就像一串风铃,永远属于青春,特别是冬天的阳光,那才是大自然最恩惠的赏赐,暖暖的,呼吸一次,寒冷全都跑了。享受阳光,那是给你的温暖。