用心去理解作文六年级
好事天天都在上演,坏事紧跟着出现。
有一次,我去商店买零食,却不记得等我的好朋友。不用想,结果必然惨不忍睹。回到教室,朋友见我津津有味的吃着零食,非常生气,她走到我的面前,大声地说:“为什么又不等我?”我愣住了,十分抱歉地说:“对不起,我忘了。”她丝毫没有接受我的歉意,继续说道:“对不起?对不起就算了?你有多少次没等我了?你说!”我再也忍不住了,说:“那你呢,你不也总忘记帮我打扫卫生吗?要知道我每次都帮了你!”她说:“我……不如我们绝交吧!”我不屑的说:“好啊!绝交就绝交,反正又不是第一次了。”
几天了,我们两个人都还没有说上一句话。不知为什么,自从我和她绝交后,心里有种说不出的难受。想想,是我不对。我不该不等她,不应该跟她赌气……我觉得很寂寞,我感觉我不能失去她。可怎么做才能挽回我们的友谊呢?跟她道歉,她现在还在生我的气吧,这时候去,万一……我始终没和她道歉,我们俩就这样僵着。
第二天,她居然主动跑过来和我聊天,我感动得泪流满面,激动地说:“对不起!”她大方地说:“没关系,我都忘了,不必在意。”我擦掉伤心的泪水,点点头。朋友:“走吧!”我:“嗯!”我紧紧地握着她的手,直到永远,因为我们的友情地久天长!
经过这件事,我懂得了:学会用心理解他人,换位思考,从不同的角度去看别人。我们在生活上经常会遇到一些不顺心的事,如果能将心比心,就能化干戈为玉帛。