难忘的礼物初中作文
你送给我的礼物,即使那么久了我依然珍藏着,可是你在哪?——题记
那天有久违的太阳,即使拉着窗帘也能看到浅浅的金色,推开窗户后空气中充斥着微微湿润的泥土气息。你站在楼下,仰着头向我微笑。
你挥了挥手问我要不要出去玩,看到我点头后便欢快的蹬蹬蹬地跑上楼。那么就随意的走走吧。
我相信,当我们牵着手走在凹凸不平的小路上时,一定笑的很灿烂。
后来,大概是因为玩累了,我们便一起沉默不语的走着。然后你突然开口说,”过几天我就要跟我爸妈去加拿大了。”我没有反应过来,傻傻的问你,”什么时候回来?要多拍点照片哦。”我没想到你是要在那里住下的。
之后说了些什么我没有多少印象,大约都是些无关紧要的东西。只是你给了我一个精致的小袋子,说是离别前送我的礼物。我没有什么可送你的,于是把夹在头发上的有着个小蝴蝶结的发夹取下来,给你做纪念。
等你回家之后我看着渐渐黑下来的天空,忽然就哭了。我想我们不能再向以前那样亲密了,时间会冲淡一切。你在那边会有新的好朋友,你会很早起来在她们家楼下等着她们,然后手牵着手一起出去玩。
几天后的早晨你走了。那天我特意起得很早,躲在窗帘后面看着黑色的车子开远。等到车子变成一个黑点,再也看不到之后我把握在手上的小袋子打开,拿出你给我的信封。
信很短,只说我是你一辈子的好朋友,即使以后不能经常见面,但你还是会常常想起我的。于是我又哭了。这是我听过最感人的话。
所以即使很久以后我忘记了多少东西,也会永远记得曾经你送我礼物时令阳光失色的笑容。