人生总充满七情六欲,谁也割舍不下,欲望,只会令一个人散失理智,特别随着社会地发展,人们对钱的欲望增大着……
可以说,钱,它不是个好东西它可以让一个人失去理智,失去生活的观念而逐渐变的发狂,最后只有断送了前程的这条道可走。可现今的社会中还有人不以为然,为了钱而不顾一切,走上了不回头的路!
“老板,能帮我换两张50元的零钱吗?”一个高大的男子递给妈妈一张一百元整钞,妈妈只觉的这个人很面熟给他两张五十元的钞票后也没来的极看那一百元是真钞还是假钞,那人便匆匆忙忙地走了。我一瞧,“妈,有问题!”妈妈定睛一看,果真那张钞票是假的,可当再去追那个人时,他早就已经溜得无影无踪了。妈妈连连直怪自己太大意,自认倒霉……
过了几天,我站在店门前张望着向银行驶来的押金车,车一停稳。两个守卫各持着散弹枪打开了车门……
这时,后边的小轿车上跳下几个头戴女人丝袜的人。“啊!”我大叫一声吓得忙进了店,头过玻璃往外看,原来这些人是打算来抢银行的,却被武警治服了。随着警笛的呼啸声,开来了一辆人民法院的押犯车,把他们带走了,我真为他们的这一生感到惋惜。
钱,钱,有的人眼中为何只有钱呢?有的钱而不择手段,难道人品就真的是一文不值吗?有钱固然是好事,但绝对不能为了自己的欲望而出卖的自己的人格呀!财亦我所欲也,德亦我所欲也,二者不可得兼,舍财而取德者也!
对钱的欲望,人人都爱钱,但不能为达到自己的欲望而去伤害的其他人,如果为了自己的利益而不惜上伤害了那你就是个恶魔。古往今来,有多少人是见财起心,为了财富而从而走上了不该走的路。如按我说,这些人都是该死,身体发肤授之父母,爹娘既把我们生于这个世界上,是为了让我们为这个社会做出贡献,造福人类,就算没那本事那也要安守本分,绝不能干出那种伤天害理的事来啊!所以说,万事只要一有了开头,有时真只掉入深渊从而找不着路,只待粉身碎骨的一天。
欲望就是恶魔,它会让一个人为它而不择手段,冷酷无情地去一味伤害他人;欲望就是恶魔,它将邪恶的风吹拂的大地,让人找不着路。我们不可能没有欲望,但是我们要尽全力去克服自己的欲望,别让欲望发生,别让这个恶魔操纵着你……
如果,我们人人都安守本分,尽自己最大的努力去克制欲望,减少那些不该发生的事,我相信,福州——这个我们居住的家园,将会变成没好的天堂!