议论文贪恋
那是何等宝贵的生命啊!
却就这样轻易的被挥霍了。
轻生这个词如今已是见怪不怪了。现代人稍稍有不顺心的事,便觉得看破红尘,认为这个世界没有人么好留恋的了,便起了轻生的念头。太荒唐了,红尘岂是轻易能看破的么?想一想,每天学习,工作后回到家,父母暖暖的问候以及他们无私的爱,难道代替不了对你一次轻微的责骂吗?每天对你百依百顺的恋人难道不可以说一句言重的话吗?在此,我的拙笔似乎也无需向你举那么多的例子了吧。那你为什么还没来得及欣赏,体会,便匆匆踏上了这条不归路呢?我们可以说,这样做是自私的,不仅对自己是一种不可弥补的过错,对别人也是天大的自私呀!
也许你走了,可以从痛苦中解放出来,但是留给别人的痛苦却是永远无法偿还的。可曾想过,父母的泪水,朋友的惋惜,爱人的心痛?时间也许会将伤痛淡减,但失去却永远不可补偿。或许你曾想过这些,但你终究还是没有抵挡住轻生的诱惑!
也不知那年轻的女孩与地板接触的那一刹那,是否对人生还产生过丝毫的留恋?   你对生命的绚丽视而不见,别人虽是悲哀,却也无奈!
年轻的女孩,在你跨出生命在关键的一步前,不妨对养育过自己10几年的父母和朝夕相处的朋友做一次最后的告别,对你整天看见的蓝天,白云,花儿,青草默默地说3遍“再见”,再仔细倾听一下大自然赋予你的做美妙的旋律――――也许,你顽固的尖刀会从你心中隐退,那凝着的冰结会在你心中融化,会使你重新扬起生活的风帆,再向前进!
――――因为生命是美好的,你不可背叛它!
那么,生活在世界中的我们是否应该贪恋红尘?没有失去,便是最好的拥有,不是吗?