议论文贪恋
Ctrl+c,将一切一切关于你的记忆复制;Ctrl+v,粘贴在空白的纸张上。随后,Enter发送——天空传来了淡蓝色的消息盒子:状态,已接受;时间,保存一辈子。
嘴角勾勒起不多不少的弧度,唇齿间残存着咖啡的味道,不甜不淡,正好。在味蕾中找寻你的味道,不知道现在的你,过得好不好。
别问我这个“你”是谁。
If,我贪恋你的气息
记忆里的自己,只能看着电视剧集里煽情台词望而兴叹。真的学不来。尽管它华美的像是铺上了好莱坞的红毯——只可惜,拖着长裙行走的人,不是你、也不是我。
可如今也不知是怎么的,那些个曾经看起来莫名其妙的词汇拼接在一起,竟成为了我们诠释心情的另一种途径。
如果我还想念着你,那么就请天空下起蒙蒙细雨......
一场瓢泼,水流顺着楼房的四个角倾泻而下,能听得到敲击在地面上的声音,很恢宏,像是交响乐团的合奏。雨里的人们,很安静、同样脆弱。细微的声响都能让他们泪如雨下,纤小的变化都能让他们来不及适应、只好淋在这一场灌注了洪流的雨里。是的,我就是天地间享受雨里的人。
我慢慢的走,途经学校门前。好笑的是,竟有些气愤——十几天之前的大雨里,我被迫踩着校门口泥泞的路,导致鞋子严重进水、袜子报废,可如今它竟修起了新路、瞅着那一堆沙子就仿佛见证了这条老路的涅槃重生。说不愤慨是假的,我多想再在这里上个十年八年的,看着这条路从新路变成老人家,再重新修筑......那也不行,我的青春年华全葬送给见证中国公路事业了......追根溯源,是源于贪恋。总是贪心的想要更多,在毕业之前想象着这一个假期怎样快乐度过,又在享受假期的同时盼望着什么时候能再回去一次、哪怕听半堂课也好。
上帝不给我周旋的机会。雨越下越大。
再往前走,是六年之前的幼儿园。就是一条马路之隔,我从斑马线的这边往那边走,“pia!”就陷入了知识的海洋,于是,我开始“摸爬滚打”、“饱经风霜”,说风霜有点儿太没文化,应该是体会了人生百态?也可以这样说吧,喜怒哀乐都在其中。掺杂了五味的调味碗,我在毕业之时将它们一饮而尽、一滴不留,也注定了一生相伴。那么这一次,又是贪心的想念着什么呢?是再也进不去的幼儿园的门,是门里再也挤不进去的小滑梯,等我从那里出来,它就开发了小花园、它就引进了看上去就高级的不得了的旋转滑梯......雨中的自己还是笑了,笑自己义愤填膺的样子。
实在是不愿意接受,这位在天上笑出了眼泪的家伙,就要伴着我度过在生命中的每时每刻。不过,我是爱你的。
爱这个世界,爱每一个阶段里的故事,爱每一个春秋冬夏的变迁。爱你、爱自己。瞳孔里是希望与期盼。雨停了,冲刷完成,又是一个新的世界、迎接灿烂的曙光。
而雨中的种种,我把它归类存放在“贪恋”这一板块。