在夜间,我悄悄地凝结成最美的露珠,用唯美的心想象这个世界的温暖,当黎明来临,我融化了自己,去拥抱曾经的梦想。
我是玫瑰仙子花蕊中的一颗露珠,生的圆润,晶莹剔透,夜深了,我们这些精灵会在草尖上,树林的绿叶上玩耍,用温和的声音跟花儿喃喃细语,听着蝈蝈蟋蟀的歌声,静悄悄地等待黎明的来临。
在树林中,传来各种小虫的叫声,大家在不约而同演奏着一曲和谐悦耳的音乐,这个黎明前的音乐会,是在迎接着新的一天来临。
偷偷的透过玫瑰仙子花蕊的缝隙,我好奇的眼睛小心翼翼地往外张望,看到在阳光升起的时候,各种颜色展示在阳光下,红的似火,粉的娇羞欲滴,白的似雪……整个树林变得活跃起来,小河里的流水也变得生动起来,快乐的流淌,大地变得姹紫嫣红,生机盎然。
那一点点缝隙,我看到了阳光,是那么的淡淡的,暖暖的直照着大地万物,当看到阳光从露珠姐们那晶莹剔透的身上折射出纳一层七彩的光辉时,刹那间,感觉阳光是那么明媚,是那么的温暖,是那样的直沁心扉。
我知道,我的存在和那温暖的阳光是那么的格格不入,可是阳光让人看起来是那么的温暖幸福,我要靠近阳光,接近阳光,拥抱阳光,哪怕自己烟消云散也在所不惜,这个念头在咬噬着我的内心,看着阳光,我心里会莫名的心动,会莫名的偷偷掩面而笑,在我看来,阳光下的大地金灿灿的,万物在阳光的温暖下舒展筋骨,都是那么的娇羞可爱。
我想做阳光的朋友,我期待着自己可以像五彩缤纷的鲜花一样,想在阳光下纵情的生长,在最美的生命中有阳光的陪伴,在甜蜜的空气中轻盈飘舞。
今天,清晨的第一缕阳光划破天幕,阳光看着是那么的迷人,那么的温暖,我张开我的臂膀努力地去拥抱阳光,在靠近阳光的瞬间,我看到自己圆润,透明的身躯里折射着阳光的笑脸,那么得光彩夺目,我对着心爱的阳光露出我迷人的微笑,温和的阳光包围着我,使我也拥有了一种天使般的美。
这时,我也感觉到了一种从未有过的轻盈,第一次接触阳光,温暖的阳光透过我的身体和灵魂,让我有了一种凄美的幸福感,感觉到自己轻盈的飘在空中,那么小那么小,小的让人看不见,我在向着太阳的方向飞舞,直至把自己完全融化,甚至,我没有泪滴。
原来,拥抱阳光真的那么美好,我的意识开始模糊,我的身体在慢慢变形,最终消失不见,什么痕迹也没留下,谁也不知道,这个世界我来过,又这么消失,瞬间的美丽,我拥有过一个美丽的故事。