每户人家的大门上都贴上了对联,一如我小时候看到的模样,还是那样喜,那样欢。
天渐渐阴沉了下来。平日里宁静的小村庄,这时显得异常热闹。妈妈和奶奶正在忙着包饺子,看着她们包的那样好,我不禁羡慕起来:“妈妈奶奶我只会擀皮儿,但是包饺子总是包不好,你们来教教我吧。”“你别给我们添乱了,时间快不够了,以后有时间在教你!”妈妈一边包饺子一边说,我失望的点点头,但是很快就被桌边的烟花所吸引,我高兴的拿着烟花和打火机出去放了。看到绚丽的烟花升起,我的脸上洋溢着幸福的笑容。喜到春节,家家的喜气都在肆意的洋溢着。
月亮渐渐升起,一阵轰鸣的礼炮声划破了整片天际,伴随着的是一束绚丽的烟花。喜到春节每束烟花中都蕴含了浓浓的喜气。身旁,爸爸爷爷谈的正起劲。“儿子,这过了年我和你娘就又老了一岁了!”爷爷惋惜的说着,爸爸正欲开口,一旁正在忙着包饺子的奶奶突然插了一嘴:“这大过年的,不会说点好听的吗?”爷爷听而只是干巴巴的笑着。看到这种压抑的气氛我决定做些什么,我的眸光不经意的扫到了妈妈微微隆起的腹部。顿时心生一计,“爷爷啊,过了这个年你们就可以抱孙子了呢。”显然这种办法效果不错,爷爷爽朗一笑:“我孙女说的不错啊,过了年我也就又有一个孙子了!”一阵阵笑声飘到了很远很远……那藏不住的喜气也漫延到很远很远……