自画像作文
我叫x,是一个女孩子,今年14岁了。我的个子高高的,有长长的睫毛。
我小的时候很任性,很顽皮。记得有一次,我不小心摔了一跤,我的大伯过来,把我扶起来,我不愿意,一扶起来,我又笔直倒下去,当时倒下去也没哭,也没说疼,就是硬这头皮让妈妈扶我。
我渐渐长大了,脾气也好些了,我慢慢变的斯文起来,还爱上了书画。爸爸妈妈给我买了许多钢笔字帖图画书。我呢,只要觉得很孤单,很无聊,心里很烦躁的时候,就会一个人坐在那儿,写写字,画心里想的事。正是这样,让我养成了不乱发脾气的好习惯。
我还有一个爱好——读书。我每次放学回家后就拿起一本书看,《白雪公主》,《卖火柴的小姑娘》,我喜欢看;《校园小说》,《长袜子皮皮》,《欧阳海》,《雷锋》我也喜欢;《水浒传》,《红楼梦》,《西游记》我更是看的津津有味。
我看书有个坏毛病,就是:我没看完一本书去做别的事,我就会沉浸在那本书的内容里。比如有一次,我正在看书,妈妈叫着:“开饭了!”我依依不舍的合上书过来吃饭,吃到一半,我想到了书上的内容就呆住了。爸爸妈妈叫了半天我才反应过来。
我看书还有一个坏毛病,那就是,看书会忘记时间,忘记事情。比如有一次,我坐在那儿看书,爸爸叫我8点以前睡,我说:“知道了。”其实,我根本没听见爸爸在说什么。过了一会儿,我听见有人开门的声音,这下才反应过来,是妈妈回来了。哎,来不及了,糟,妈妈见我还在看书皱起了眉头......结果我被骂了一顿。还有一次,他走过来对正在看书的我说:“如钰,我现在要去洗衣服,等菜好了,你把煤气关了就好了,不要让菜糊了。”妈妈在洗衣服之前再三叮嘱,但遗憾的是,我一句也没听见,结果菜还是糊了,又被妈妈骂了一顿。
这就是我,我的“自画像”