乐高的说明文
最近这几天,我参加了阅读考试,总体来说考的不错!于是想买一个乐高,但是老妈总是说:“等你的阅读考试分数出来再说吧。俗话说的好哇:分分,学生的命根!”我见老妈还不买,于是使出软磨硬泡法。“老妈,动力马达组很厉害的,它可以让静止的乐高动起来呀!不贵,才三百多!”老妈一听,说:“虽然不贵,但你爸爸是做电子的,大不了让他给你做一套不就完了么?”“那不一样!”我气急败坏的说。一看不行,就去找爸爸。爸爸说:“我每月有万元的收入,不在乎这点钱,可以买。但你必须给我砍掉30元的价格。”我对爸爸说:“嘁!不就是砍30元么,有什么难的!”我不假思索的答应了。可是经过谈价钱之后,我没信心了。因为在网上买东西,本来就比商店的价钱便宜很多了,再加上卖家是在做活动才给出这样的低价;想再便宜5元都比登天还难,更别说便宜30元了。因此,卖家对价格一直不肯松口。我一脸无奈得对爸爸说:“爸爸,人家怎么也不肯降30元,你这不是为难我么?”爸爸心平气和的说:“你不是口口声声答应我要砍掉30元吗?你的信心哪去了?要是没有信心,你怎么砍的掉30元呢?”我想了想,一言不发的又坐到电脑前继续砍价,结果卖家看我是真心实意想要那件玩具,就降了30元卖给我,我高兴极了。
经过长时间的努力,我终于让固执的卖家降了30元钱。就这样,我得到了心爱的乐高玩具。