声音六年级600字作文
今天,阳光明媚。妈妈带我去河滨公园玩,我万分高兴。
我们刚跨进公园,就听见一阵热烈的掌声,还有人们不同的赞叹声,欢呼声。再仔细一听,还有悦耳的吹笛声,动听的歌声,美妙的拉二胡声,和好听的弹琵琶声。我们疾步走向前去一看,原来是一些音乐爱好者在此自娱自乐。看,他们一个个脸上都流露出投入而又开心的表情。
听了一会儿,我们来到了人工湖边,湖不大,有摆摊玩摇控船的。我说:“妈妈,我想玩摇控船!”妈妈同意了。我们向售票员叔叔交了钱后,领着一艘蓝条白底漂亮的军艇和摇控器来到湖边。我小心而又轻轻地将军艇放到了水面。打开开关,用摇控器来指挥着军艇,军艇发出呜呜的声音,向前开去,艇后紧跟着两道银白色的浪花,发出哗啦啦的声音,好看极了。军艇让我指挥的时儿一帆风顺,时儿危难重重,同时我和妈妈也随着军艇的行驶一会儿兴高采烈,一会儿惊叫连连。过了好一会儿,妈妈说:“走,我们去前边玩。”我这才依依不舍的离开人工湖。
这时,我们来到游乐场。这儿有转的呼呼直响的旋转木马,有咣当咣当作响的走锁链,有碰碰响的碰碰车,有呼呼啦啦并发出呜呜的火车钻山洞,有啪啪的射击声,还有咯嚓咯嚓并呼呼直响的疯狂老鼠等等。身边还有微风吹拂小树叶发出的沙沙声,好像小树也跟小朋友们一起开心着。更多的是听到小朋友们开心的欢笑声和大人叮嘱小孩注意安全的叮咛声。整个公园都沉浸在一片欢歌笑语声中。
不知不觉到了下午,妈妈说:“时间不早了,我们回家了。”这时,我已经玩的汗流浃背,但玩劲十足。可是,妈妈的话让我不得不向回走,我依依不舍地离开了公园。可公园里那热闹的声音还久久的回荡在耳边。