声音六年级600字作文
世间的声音有千千万万种,每一种声音都有自己独特的地方,我喜欢鸟儿清脆的鸣叫,喜欢树叶肆意的抖动声,也喜欢雨水滴落的悦耳。可我最喜欢的,还是那“叮铃、叮铃”的碰撞声。
“叮铃、叮铃”的声音从远处传来,那声音虽然微弱,可我一听就知道,那是车锁在车筐里颠出的声——妈妈来了!果然,不久后,妈妈就出现在我的视线里。只见她把车锁放在车筐里,锁头在里面却不甘寂寞,抖着跳着,发出清脆悦耳的声音,传得远远的。虽然每天这样的声音充斥着放学后的校门口,可是我总觉得我家锁头发出的声音,和其他的都不一样。
每天英语课的下课,妈妈都会骑电动车来接我,这也是我每天最开心的时候。无论风雨,妈妈总是会准点到达学校门口,所以每次坐在妈妈的后座上,无论天气多么恶劣,我的心中都充满了温暖。
我早就习惯了妈妈的准时出现,也从来都没有担心过妈妈放学见不到妈妈。可是那一天……
我在寒假还有一个数学班,屋里每天都非常温暖,我照常坐在教室里听课,完全忽略了窗外肆虐的风声。下课后,我穿上大棉袄,向门外走去。真冷啊,妈妈一定就在外面等我了吧,我一边想一边加快脚步,期待看见妈妈坐在电动车上朝我微笑。可外面并没有妈妈的身影,我只能慢慢的忘家的方向走去。树木在一旁被风吹的抖动不止,我只能更紧的用衣服裹住自己,天色渐渐黑了下来,我也越来越着急。会不会是因天太暗了妈妈没看到我?我这样想着,拔腿就往回跑,可依旧没有找到那熟悉的身影,听到那熟悉的声音。
风,掀起了我的头发,也不去管它,只有满心的失望和寂寞。“叮铃、叮铃、叮铃……”这个声音好熟悉,我猛地抬起头,四处找寻着妈妈的身影,果然远处一个电动车正向我飞来,我也迅速奔了过去,高兴的大叫,扑进了妈妈的怀里。没有寒风再向我吹来。街道不再那么寂寞,树木也不再发抖,我也不再失落,伴着那锁头和车筐发出的声音“叮铃、叮铃、叮铃……”,我回到了温暖的家。
如今“叮铃铃”的声音已经很久都没有响起,可那声音就在我的心里,我永远都记得,因为那是妈妈对我满满的爱,那也是我心中最动听的声音。