你的光照亮了我的世界作文
你就像一盏明灯,带领我一步一步走出黑暗,走向黎明。
每次只要一听到跑步,我就立刻变成一只怯懦的躲在阴暗角落里的老鼠,低垂着头,渴望涌动的人流将我隐没。突然间,一束耀眼的灯光照进我的世界,你面带笑容,看着我,那目光如同四月里的春风,抚平了我害怕,怯懦的心。你看着我:“走吧,我们一起跑!”你像是一盏明亮的灯,照亮了我名为“怯懦”的世界!
红色跑道上,我常常被一颗颗小小的石子绊倒,瞬间,钻心的疼痛,伴随着心中的不甘,委屈与难过一起向我袭来,哎,我还是不行!明亮的天空成为了过去式,无尽的黑暗再次覆盖上我的心头。这是,一只手向我伸来,是你!你那不大的手掌上布满了汗珠,在阳光下折射出耀眼的光,给我的心带来了带来了一丝丝光彩。你牵起了我那沾满灰尘和草屑的手,我有些局促,不知所措低下了头,“没事吧,没关系的,摔倒了,爬起来,我们一定能行!”你将我的手擦净,疼痛也瞬间被“流放”。你像是一盏明亮的灯,照亮了我名为“不自信”的世界!
再次开始,但我的体力缺已渐渐“下线”,四肢都如生锈了的铁一般,眼看这里大部队越来越远,放弃的念头便在我心中萌芽。停下吧!疲惫的魔鬼已狠狠抓住我的脖子,想要把我推下无尽的深渊“在坚持一下吧,马上就到了!我们可以跑完的!”,一身疲倦中带着些倔强的声音在我耳畔响起,像一道锋利的剑刺穿了那疲惫的魔鬼。是啊,只要再坚持一会儿,只要冲过那终点线,我们就胜利了!你那坚毅的眼神如同熊熊燃烧着的火炬,仿佛让我看见了成功的彼岸!你像一盏明亮的灯,照亮了我名为“放弃”的世界!
从此,你成为了我生活中的一位知心伙伴,我也慢慢由一个胆小,做事没有恒心的人蜕变成一个自信开朗,持之以恒的人。
一盏明亮的夜灯或许只能照亮一条窄窄的小巷。
但你的光,却足以照亮了我的世界!