你的光照亮了我的世界作文
有光洒进心海,幸福便会绽放芬芳。而你就像那一束光,洒进了我的心海,照亮了我的世界。
七年前,随着你的第一声啼哭,你来到了这个世界。就这样,我又增添了一个新的身份——姐姐。
等到你学会了走路,我放学一回到家,你就迈着你的小短腿,扭扭歪歪的走到我面前,抬起头来,张开肉乎乎的胳膊,让我抱你。那个模样呦,实在是太可爱啦!我满心欢喜,把你抱起来,你看着我,把手里的饼干往我嘴里塞,“咯咯咯”地笑了起来,露出了刚长出来几颗小牙,眼睛大大的,像是有星星一般,一闪一闪的。
当时的你,就是我的全世界。
等你上了中班,每次幼儿园有活动,你就吵着闹着让我陪你去参加,争不过你就陪你去了。一路上,你牵着我的手,一蹦老高,看见人就说“这是我姐姐”,生怕有人不知道你有个姐姐。我表面上嫌弃你,不让你说,其实心里早就乐开了花了。
我把手一甩,说让你自己去,然后撒腿就跑,你立马开始追我,边追边喊姐姐,好像要哭出来了,我就又回到了你身边,你赶紧冲过来抓住了我的胳膊,不松开了。
每当我过生日的时候,你都会很认真的为我准备礼物,去年是一个印着玫瑰花的贝壳,前年是你用橡皮泥捏的一个小猪。
记得有一次,你从外面回来,一见门就大叫姐姐,我听见了就从房间里出来 了,你掏了掏口袋,掏出一大把糖放在我的手上,说这是你给我留的,还问我你对我好不好,我嘿嘿笑了起来,回答你“好”。
姐弟就是这么的简单,互相嫌弃,互不搭理,有时候又亲的不行。
就这样,你成为了那一束光,照亮了我的全世界,没有你,我可怎么办呀?