我爱我家
我有一个和谐的家,虽然这个家并不能让我呼风唤雨,但它能给我带来温馨和幸福!
瞧,这是我最小的妹妹,她很可爱,也很爱笑。每当她望着我时,脸上、眼睛里都是笑意,就像春天的花一样绽放。我忍不住逗她,她就会发出“咯咯……”爽朗的笑声。
喏,这是我二弟,他活泼好动,有一双会说话的大眼睛,在温州上幼儿园。他很热心,常能帮助同伴,许多小朋友都和他很要好。可爱的小弟弟一回到家总喜欢跟在我后面,我做什么,他也学着做什么,还一个劲地叫我哥哥,简直成了我的影子……
看,这是我爸爸,他在复星集团金华东阳上班,是一个大名鼎鼎的总经理,分管资产管理部,具体干啥其实我也不怎么清楚!爸爸有时幽默有时严肃,总能时不时带我们一家出去玩。他也会在合适的时候辅导我的学习,且懂得很多知识,许多学习的要求与学校老师一样,他总是与我说考试成绩不是真正目的,真正最后的目的是学到知识,但是这个知识呢是需平时细水长流,需要积累的,这句话还是蛮有道理的!
再看,这是我妈妈,她对我和蔼可亲,对我们的照顾无微不至,特别关心我的生活。我不开心的时候,她总是能耐心地安慰我,并能陪伴在我身边……
哦,忘了介绍自己了。我活泼好动,已经读六年级了,成绩还过得去,喜欢听音乐和运动。有时我喜欢找一个安静的地方听歌,忘记了时间,甚至忘记了自我……
在这个大千世界,我们一大家子走在其中,显得特别融洽,就好像在锦缎上加一点色彩,一切都显得那么完美,那么和谐。
我爱这个家,更爱我的家人们,是他们为我创造了一个开心、甜蜜、温馨的好家庭!