我爱我家
我也就是那几双暗色的鞋,那一堆草,我不知道我的存在有什么意义,我只知道我就是那么微弱的存在。
妈妈是我家的“小孩”,所以我就成了我家的“小妈”。一切妈妈要做的家务活我全包。我常抱怨妈妈不负责任,总让我干活。可她却像个小孩子,抱着我,叫我“小妈”。作为“小妈”的我只好认命。
可是随着时间的逝去,那个在别人眼中懂事的孩子爆发了。
“为什么都是我干!别人家的孩子现在都在玩,而我却要干活!我不干了!”话音刚落,一气之下,我把手中的拖把一丢,冲进房间,抱头大哭。妈妈好像吓到了,呆在原地一动不动。过了一会儿,她俯身捡起地上的拖把,走进我的房间,拍了拍我的肩。我没有理会,她走开了,我哭得更凶了……
不知何时,桌上多了杯水,透过那透明的水,我看到了往日的一幕幕。
五岁那年,妈妈牵着我的小手,教我扫地。她笑着给满头是汗的我喂水,那水好甜!
八岁那年,妈妈给刚擦完桌子的手递上了一杯水,那水好甜!
十二岁那年,我擦完窗往床上一倒,妈妈给我送来一杯水,那水好甜!
如今,又一次看见了那杯水,我记忆中的那杯水,一饮而尽,这水好甜!
我明白了,我爱我家。我愿做那暗色的鞋,愿做那堆草,愿为这个家付出一切,因为我爱这个家。我是不可缺少的,我是这个家的“小妈”,永远的“小妈”。
我冲进房间,一把抱住我妈,叫了声“妈!”妈妈笑了,紧紧抱着我,像位母亲一样说道:“长不大的‘小妈’!”我俩都笑了。
随着时间的推移,我才懂得母亲是为了我才当这个家的“小孩”。她让我明白无论我在外面受到多大的委屈,我都知道我存在的意义,我还有一个我爱的家、爱我的家等着我去守护,去付出,我的存在是这世界上不可缺少的,是最重要的。