我爱我家
家,就像空气一样,它无处不在,它给予你温暖,给予你力量。当你遇到大风大雪,第一时间想起的就是家,当你奔波劳累时,第一
时间想起的就是家。家,就是我们的避风港。
在我的家中,有一颗粗壮的“大树”,他永远都是那么直,他用他的身体为我们撑起了一个美丽快乐的天堂 ——家。无论是是风沙还是雨浪,他永远都坚忍不拔,我们的家园哪里需要他,他就很快的为我们除去外界的伤害。
记起小时候,我每天都喜欢在菜园里溜达。蝴蝶,为了捉它,把菜园里的菜这里踢飞一个,那里踩烂一个,因此惹出不少麻烦。那一次,我为了抓一只逃跑的小鸭子,不小心把一根刚插好的木棍撞到了。只见那根木棍向我倒来,而我却浑然不知。我转过身看见爸爸像离了弓的箭似的向我冲过来,用他那结实的大手挡住了我的身体。我呆呆地望着他那正在一大口一大口喘着粗气的嘴巴和瞪得像电灯泡样的眼睛,我被吓住了。他看着我只是笑了一笑就把我带回了房间。
在那棵粗壮的大树上还有一只辛勤的“知更鸟”,她每天都用婉转的歌声把我从甜美的睡梦中唤醒,每天早上6点钟,无论她有多忙,多累,她都定时帮我准备好早点供我享用。那一天,天上忽然下起了倾盆大雨,站在雨中的我有些不知所措,正当我发愁该如何回家时,我的知更鸟来了!我唯一的,只有我一人独享的知更鸟来了!是她,又给了我惊喜。我们两个一起漫步在雨中,手拉着手,说着悄悄话。
鱼儿有一个幸福的家,小鸟有一个温馨的家,花儿有一个美丽的家,我有一个幸福的家。我在这个家中成长,这里让我感受到温暖和爱,我爱我家。