我爱我家
家是幸福的代名词,我的家就充满了和谐和温馨。我爱我家,因为我有着疼爱着我的家人。
我的妈妈能烧得一手好菜,每天早上都想着法子给我做不一样的早餐,她三十岁出头,脾气很好。但是如果我调皮做错事时,她总会严肃地跟我进行一次谈话,给我说一些逆耳的道理,不过她这都是为我好。妈妈虽然已经有了一份工作,但还是会做起家庭主妇的工作,每天,她都会清理房间,有时还会洗衣服。她也一直关心着我的学习,我上完一天的课,她就会问:“今天累不累啊?老师上的课你听懂了吗?”我的妈妈就是这样关心我。
我的爸爸戴着一副眼镜,同学见了他都会问我,你爸爸是不是很凶啊?但我爸爸非但不凶,还可以算是我的好朋友。他经常带着我开车出去溜达,他有时会放下父亲的身份,一起跟我玩一些看似幼稚的游戏。他做菜的手艺也很好,他偶尔会露一手,让我们全家都大饱口福,他总能自己研究出不一样的菜肴,还自己琢磨着学会了熬制果酱。他还学会了玩滑板和双截棍,常常表演给我看。这就是我的多才多艺的爸爸。
爷爷奶奶则把我当成了他们的掌中宝,我小时候就分外疼爱我,常常带着我到附近的公园去玩,那时我想要什么他们就会买给我,要是我受伤了,他们就特别着急。他们喜欢带着我一起去旅游,小时候是他们带着我去旅游,而现在则是我领着他们东奔西跑。
而我呢,就是一家人的中心,是这个家的开心果,能为家里带来欢乐。
这就是我的家庭,谁都离不开谁,虽然我的家很平凡,但是却很温馨。我爱我家,我希望我能和我的家人一起幸福和睦地生活下去。