童年就像繁天的星辰忽明忽暗,又似一个日历一页一页翻过,在翻去的日子里,有成功的欢快,有失败的沮丧,也留下了许多的趣事。有些事如过眼云烟早已淡忘,但有一件事十分可笑,让我至今记忆犹新。
那是我上三年级的事了,有一天,我回到农村的奶奶家,我看见奶奶家养的一群鸭子,走起路来扭扭捏捏,摇摇晃晃地,十分可爱。我不管三七二十一就想去捉鸭子了。我在鸭圈里撒下秕谷,挑选着最满意的鸭子。突然,我发现了一只又肥又大的鸭子,锁定目标,我就开始“捕鸭行动”,我快速冲向这只鸭子,可是别看那只鸭子身体肥胖,跑起来不亚于赛跑运动员的速度,我不停地追着那只鸭子,鸭子一会跑向这边,一会跑向那边,有次差点就抓住了,可鸭子用力向前一扑还是跑了,我只抓几根鸭毛,手上还抓了一把地上的鸭屎,真是偷鸭不成还拾把屎。我赶紧用洗手液洗净手。可我仍不服输,我不信我就抓不住一只鸭子,于是我改变策略,躲到一边,看鸭子津津有味地吃食,悄悄地靠近还沉迷于秕谷的鸭子,趁它们还在认真吃食时,我快速地伸手用力一抓,鸭子扑腾几下差点又挣脱了,我一下把鸭子按住后抱在胸前,鸭子大力挣扎,我脚下一滑,一屁股跌坐在地,还好我抓得紧,没有人摔鸭飞,捉鸭行动终于结束了。
哎,原来做什么事都不是那么容易的,每当我想起这件事,想起当时我的样子,我都会情不自禁地笑出声来,哈哈哈……