描写荷花的作文六年级
夏天是荷花盛开,荷叶飘香的季节!
曲曲折折的荷塘上,弥望的是田田的叶子!挨挨挤挤的荷叶翠色欲滴,像一个个耀眼的翡翠盘!那一颗颗晶莹剔透的水珠儿正在“盘”中滚来滚去……噢,好一个“碧盘滚珠”!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”瞧,那一根根带刺的荷梗顶端便是一朵朵千姿百态的荷花!白的如雪、粉的似霞……有的羞涩地打着朵儿,盈盈欲滴像满脸绯红的少女;有的才开了两三瓣,若隐若现像含笑伫立的少女正用她那白嫩的手儿托着粉红的脸儿,那般迷人!还有的袅娜地开着,嫩芯疑珠像一个个瑶池仙女轻歌曼舞……如此婀娜多姿,令人遐想联篇!
微风习习,送来清香阵阵,仿佛远处高楼上飘渺的歌声!看,荷叶泛起层层微波:一片连着一片翻腾着宛若碧波道道∶绿浪层层、翠玉片片!此刻的荷花就像一位位风姿卓越的荷花仙子在翩翩起舞……引来花蝶飞舞,还有那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的图画……”如此美景怎能不令人陶醉!低头俯视,叶子低下是脉脉的流水,可爱的小鱼儿时而躲在荷叶低下,时而追逐嬉戏……好一个“鱼戏莲叶”图。连小蝌蚪也玩起了创意,时而如串黑珍珠,时而如浸在水里水墨画……
荷花不仅高雅美丽而且浑身是宝!荷叶是清热解暑的良药!荷花的果实——莲子,营养价值极高!荷花的根部会结出大家喜欢吃的藕。哇,荷花的贡献真大呀!
我爱你——荷花!不仅是因为你享有“水中芙蓉”的美誉;更因为你有那“出於泥而不染,濯清涟而不妖。”的高风亮节!