海有时是宁静的,静得让人感到一丝恐惧;海有时是柔和的,柔得像丝绸一样;海有时是狂躁的,燥得让人害怕。可谁也不知道,海还有另一面。
九岁的那年,我们一家人去海边游玩,连同带上了姥姥、姥爷。那时是下午,太阳似乎毫不留情,把人们晒得热火朝天。人们有的在堆沙子,有的在玩水,有的在沐浴着明媚的阳光,而姥姥和姥爷,正坐在沙子上悠闲的晒着太阳,享受着微风拂过脸映的快感。我看见他们两人没事干,便去拉了他们一起去玩。我们用沙子堆了五个人,表示着我们五个人阖家欢乐,这时,海打了个滚,使空气也变得清爽起来,让人感到清凉至极。
时光悄悄的溜走,天空泛起了红晕,那美景美不胜收,我欣赏着,沉醉着,陶醉着,是妈妈把我喊醒的。
时隔几年,我又一次到了海边,却感觉有些陌生,原本的5人变成了4人,而原本暴躁的海变得柔和起来,海浪拍打着沙滩,我隐约听到海浪的哭泣声,不,那是我的哭泣声。
海虽然很暴躁,可也很柔和,可许多人却不知道它的另一面,那是因为它想隐藏自己,只把欢乐给别人。