听海作文
你听,海涛声声,有节奏地响起,那是大海在欢迎我吗?闭目,心聆。海,拍打在离我脚边不远的沙滩上,“刷”,它漫上了沙滩,慢慢向前翻滚着,接着,“啪”,白色泡沫接二连三爆破的声音成了低哑的伴奏。“哗”,它似乎携走了沙粒,缓缓地信步,回到了大海。海在我们脚下沉吟着,诗人一般,那声音仿佛是朦胧的月光和婆娑的晨雾那样温柔,低低地、轻轻地,像微风抚过琴弦,像落花漂零在水上。伴着海的一次次冲刷,仿佛在洗濯着灵魂,触及了神经的微颤。
潮来了,汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的浪花簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾,大海霎时成了无边无际的战场,海风吹着尖利的号角,脚下的岩石宛如钟鼓在奏鸣。海浪似乎是千百个勇士,前仆后继地进攻着,发出震天的怒吼,它咆哮着,一声比一声高昂。让人不禁战栗,心灵强烈地震动着,似乎也被这气氛感染。
声音渐渐轻柔,没有了刚才的势如长虹,有的只是小夜曲般低低的旋律。心情逐渐平静,此时的大海像个玩累了的孩子。依偎在母亲的怀抱里,进入梦乡,发出轻微的呼噜声,那“沙沙”的海风,就像一支摇篮曲,婉然悠扬。“呜——”这声音拖着长长的尾巴,越来越清晰,是长长的列车在天空中呼啸而过吗?像孩子般天马行空地想象。偷偷睁眼,哦!原来是一艘轮船。不禁抿嘴笑出了声。
沙滩仿佛是我一个人的,我在这里摒弃了城市的嘈杂,享着难得的宁静,回味着小时的童真,心里是说不出的满足。
嘘,别出声,且听海吟。