感谢大自然作文
当春天的第一枝绿意爬上枝头,当一道彩虹横跨天空,当一缕阳光穿过乌云照耀大地你是否会为这大自然的的美丽与奇妙而惊叹?你又是否曾感动过大自然对我们的恩赐。
春天的大自然是五彩缤纷的,你看粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳在在微微拂动;一片片碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发浓郁的香味。村民们在田里开着插秧机,插过秧的水田里露出了绿油油的苗儿。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山像罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的墙墙。
夏夜,大自然赋予我们星星月亮,让夏夜清凉,深幽高远的天空里繁星闪烁,像亲密的伙伴在朝你嬉笑。池塘里蛙声阵阵,草丛里蟋蟀低吟,还有孩子们热闹的喊声
金秋的大自然阳光温馨恬静,桐乡的秋风,和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹窿,落叶遍地,踩上去很柔软,好像此时此刻不胜凉意的心情。
冬天的大自然给大地铺上了洁白的地毯,,让小动物温暖的冬眠,白色的雪花流露出它那清淡、纯洁的主调。这寒冷的冬天给了我启示:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。
假如我是一朵鲜花,我无法遗忘滋养我的土地,假如我是江河,那雪高原便是我记忆中最初的的烙印,假如无论我是什么,无论天地万物以任何方式存在,我可以忘记身边的一切,但有一样东西是不可泯灭——一颗感恩的心。人人都应该永怀感恩,那就是大自然。大自然给了我们高山峡谷、树木草丛,所以我们也要保护大自然,保护大自然的万物生灵感恩大自然给予我们一切。