四年级作文少年梦中国梦
当太阳跳出东海碧波的时候,历史的点点滴滴如同散落在硕大沙滩上的贝壳,时间悄悄的走过。中国梦,缓缓地流淌在岁月里。
中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。中华民族的过去,岁斑斑点点,但历历在目。从鸦片战争,第二次世界大战,中法战争,甲午中日战争到日本全面侵华,从旅顺到南京,大屠杀的痕迹依然存在。从鸦片走私到火烧圆明园,从“东亚病夫”到“华人与狗不得入内”,可谓是闻所未闻!正义与邪恶,文明与野蛮,和平与暴力被定格在这段屈辱的历史上。中国历史,我们铭记!
中华民族的今天,可以说是“人间正道是沧桑”。“中华人民共和国中央人民政府成立了!”毛主席这一声如一头东方雄狮的“怒吼”,向世界展示着自己的觉醒,这一声呼喊,令世界为之震撼。1997年7月1日,香港回归。“游子”终于回到祖国母亲的怀抱。1999年12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱。中国正在一点点变强:奥运会的成功申请与举办,嫦娥二号的成功发射,这都预示着中国科技的日益强大。罗格先生对奥运会的评价“这是一场真正的无与伦比的奥运会”,这再次证明了东方雄狮已经苏醒。
中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。中华民族未来的主角是我们这年轻的一代,而我现在的责任就是要好好学习。为明天接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。这样才能使民族更加坚强地自立于世界民族之林,为人类作出更大的贡献。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。今天我以祖国为荣,明天祖国以我为傲!