大家的梦想一定都是让我们伟大的祖国变得更加强大,我经常问同学,把祖国比做什么,有人说,比做狮子;老虎。我却不是这样的,我把祖国比做一只雄鹰。
因为,以前祖国是多么落后,就像雄鹰那老去的羽毛。在鹰快要老去的时候,它会很努力地飞到一处陡峭的悬崖上,任何鸟兽都飞不上去的地方,它在那待上一百五十天。它要在岩石上用力要摔打自已宛如镰刀的喙,直到把嘴巴连皮带肉地从脑袋上摔下来,然后它再静静地等着新的喙长出来,之后,它再会用新喙的当钳子,把自已的指甲一个一个地拔下来,等着新的指甲长出来,它再把自已老去的羽毛,一根儿一根儿地拔下来,五个月之后,新的羽毛长出来,鹰就可以重新飞翔,再活三十年的岁月。这就像我们的意志,总是要做到最好。
我们的祖国在经历了风风雨雨之后,现在脱胎换骨,已经几十载,我们是幸福的一代,生长在新中国的时代,虽然没有经历过祖辈们那艰苦的岁月,但我们知道,祖国的成长是需要我们一代一代的不懈努力,才可以茁壮。
我的梦想就是像鹰一样,不畏疼痛,饥饿,敢于改造自已,重造自已,我茁壮,你茁壮,大家就可以都茁壮,这样我们的祖国也会更加的风雨无阻,继续辉煌的走下去。