四年级作文少年梦中国梦
梦,在人诞生的那一天起就存在了,它是人类动力的源泉。拥有梦,才会拥有对生活的热爱,对未来的向往和对梦想的追求。每一个人的心中都有一个梦,这些梦各不相同。我心中也有一个梦,一个我的中国梦。
中国梦是什么?我想,大概就是让中国走向复兴之路吧。百年前的中华民族愚昧、落后,从八国联军侵华到日寇占领我大好河山,外族的欺凌就是一部屈辱史。千千万万的中华儿女抛头颅洒热血,建立了新中国,彻底改变了中国的面貌,今天我们能在明亮的教室安静读书,在美丽的花园快乐玩耍,在温馨的家里认真学习,是多么来之不易。
俗话说少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们是早上__点钟的太阳,是祖国未来的栋梁,我们背负着祖国对我们的期望。假如中国是一棵屹立在世界东方的苍天大树,那我们就是刚从树枝上抽出的新芽,虽然渺小,但总有一天会为中国的发展献出自己的一份力量。
在我的梦里,未来的中国是强大的,那时中国的科技发达,排名于世界的前列。在我的梦里,未来的中国是和平的,各族人民和谐相处,与邻邦国家睦邻友好,台湾也回到了祖国的怀抱。在我的梦里,未来的中国是美丽的,城市里没有废气污染,河水小溪清澈见底,山林田野郁郁葱葱,空气质量也有了很大的提高。
中国的梦就是我的梦,我的梦就是中国梦。我们要为中国走向复兴之路而奋斗,中国的未来一定是强大的、美好的。