祖国是我们的母亲,有了祖国的保护,无需畏惧任何的事物;可以无限的畅游美景。
祖国的山是不计其数,比较有名的五岳泰山、衡山、恒山、嵩山、华山、黄。山,庐山也是旅游胜地。珠穆朗玛峰同样是引人入胜的景色。珠穆朗玛峰位于中国与尼泊尔边界线上,它的北部在中国西藏。定日县境内(西波在内,定日县扎西宗乡,东波在,定日县曲当乡,有珠峰大本营),南部在尼泊尔境内,鼎峰位于中国境内,是世界最高峰。他的海拔约8500到9000米。高为8844米。
祖国的山水也是数不胜数的,桂林漓江,四川九寨沟,青海青海湖等等。丽江古朴自然,优雅自然,富有民族特点和地方特色的高原水乡丽江古城。风景宜人的万里长江第一湾,一副美优美的自然画卷!桂林山水甲天下。这句话想必每个人都不生疏。他就是形容我国贵林的美丽。桂林是我们祖国的一颗璀璨明珠,他以前是个斯琴特的美貌成为举世闻名的旅游胜地!“山清,水秀,洞奇,石美的旅游风光”,“山峰环里予里,一水抱城流”,“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山”。
祖国的长城是世界闻名的奇迹之一!它像一条巨龙盘距在中国北方辽阔的土地上。它是中国古代劳动人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征,和中华民族的骄傲。山峦起伏,雄佛刚劲的北方山势尽收眼底。万里长城绵延不绝。那是祖国伟大与强势的见证!
我国的杭州,它的精华无疑是在西湖。西湖之胜不在自然,而在人文,在湖水浸出的无数诗词歌赋古今传奇。
还有布达拉宫,同样如诗如话。空旷的广场。蓝天白云微风托出洁净的布达拉宫。阳光照耀下雄伟的壮丽的布达拉官,骄傲的耸立在世界的最高处。让人感到的是尊严和神圣,这就是藏族人民心中的圣殿!
我国的大好山河,那是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。正因为为这是数不胜数的美景美物,那我们中国人感到骄傲!感到自豪!祖国我爱你!