在世界的东方,有个伟大的国家,那就是我的祖国——中华人民共和国。我的祖国历史悠久,地域辽阔,在5000多年的历史海洋中,创造了一个又一个奇迹。身为中国人,我感到无比的自豪和骄傲!我要为我们伟大的祖国点赞。
点赞中国,赞美她的美丽!富丽堂皇的故宫,雄伟壮丽的长城,婀娜多姿的西湖,美轮美奂的桂林山水……每一处都诠释着祖国景色的美丽,每一处都让人流连忘返。
点赞中国,点赞她的蜕变!改革开放40年里,发生了翻天覆地的变化。从一个贫困的弱国,变得富强雄壮。在这期间,中国诞生了许多百亿元级,乃至千亿元级的航母式企业。不仅研制出了属于我们自己的大飞机,而且“神州五号”载人飞船圆满地完成了我国首次载人飞行任务……
点赞中国,点赞她的善良!在塞拉利昂共和国受到埃博拉病毒侵蚀时,中国援非医疗队及时伸出了援助之手,帮助他们战胜了“死神”,树立了中国推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体的大国责任感。
点赞中国,点赞她的人民!他们在平凡的工作岗位上,闪烁着耀眼的光芒。“最美村支书”——程桔,她回到湖北崇阳县大市村探亲时,发现300多户的村子只有5个年轻人留守,连村支书都选不出来。她毅然放弃了大都市里高薪的工作,回到农村,带领村民发展旅游产业,帮助他们摆脱贫困。
让我们一起为祖国点赞吧!中国的奇迹,中国的速度,中国的繁荣富强,离不开14亿坚强的全国人民的共同努力。我们小学生更要成为新时代的好少年,学好本领,为建设祖国贡献自己的一份力量。