我喜欢的一个人作文
世界上有许多音乐家、歌手。有人喜欢周杰伦、有些喜欢巴赫。我只喜欢一位钢琴家,他的名字叫林海。
我喜欢他的作品,清新而又令人震撼,欢快而又悠扬,音符如出笼的白鸟自由地在耳边旋转,时而钻进去清洗心灵,使他更加纯洁。
《远方的寂静》好像走进了草原,翠色欲流的草地上开着几朵黄花,远方的雾蒙蒙的树林里传来几声鸟鸣。《迷失》仿佛一个失去爱的青年在雨中痛苦的哭泣。《释放》就像一只永别自然的海鸥在水天相接之际展翅翱翔、欢快地叫着,飞向洁白的云朵。《星空》使我感受到,我仿佛躺在夏夜的海上,望着天边的繁星,水面上没有一丝波纹,倒映着小小的光点,我的船就好像在两个美丽的世界里穿梭。《生命》是这样让人震撼,他是在叙述一个冒险,叙述一场奇妙的旅程。一个个生命在世上诞生,这优美的音乐震撼真我的心灵,如歌如泣的音乐好像在谱写生命的奇迹。
一开始,我只觉它是音乐,后来我才发现,这不仅仅是乐曲,更是音乐家对人生的一种态度,对生命的一种思考,对自然的一种感叹。使得声音不是死板的声音,而是融入了力量的钢琴曲。唯有充满力量的钢琴曲,才是荡气回肠、清洁心灵、使心灵震撼的乐章。
听了他的作品,我深深地思考这所有的一切,不正是人们所企盼的奇迹!那为什么要破坏它?对于每一个生命而言,生命就是一场绮丽的冒险,它都是可贵的。我们所有的视觉、听觉都如此的幸运。思考到这,我不禁感谢造物主,是他给我健全的生体,健康的生命。
我最喜欢林海,更喜欢他的音乐,是他使我明白了生命,以及他的美丽。