鼓励的力量
我经常遇到困难,每次遇到困难的时我都会毫不犹豫地选择放弃,但是妈妈总用最好的方法给我力量—— 那就是鼓励。
有一年暑假,妈妈带我去深圳,在深圳的一家大超市里有一个大的刀冰场,妈妈把我带到了那玩刀冰。我穿着一个深蓝色的刀冰鞋进了刀冰场。我刚刚踏进 去,“扑通”就给摔了个四脚朝天,“一点都不好玩,痛死我了。”我嘟哝着,妈妈轻轻地对我说:“没事,谁都有这个时候。”我无奈,只好手扶着栏杆,小步地 前行,我渐渐地把脚步跨大了一些,没想到我却两脚一滑,结果又来了个四脚朝天,妈妈在一边大声喊着:“加油!失败乃成功之母!”我听了心里那丢掉的自信又 跑了回来,我迅速爬了起来,慢慢地跨开了脚,在妈妈的鼓励下,我一次又一次地爬起来,就这样我一点一点地学会了滑刀冰,我再也不需要向别的小朋友投去羡慕 的目光了。
妈妈的鼓励给我带来了无穷的力量,还有一次我也领悟到了鼓励的力量。有一天我头昏脑胀,身体发热,很不舒服,妈妈给我一测体温,发高烧了,我那天饭 也不想吃,妈妈说:“你要战胜病魔,就要补充营养,不吃饭怎么补充营养呢?所以为了早点康复,加油,我相信你一定会战胜病魔的!” 这次我又在妈妈有力的话语下度过了难关。
在我一次次准备放弃时得到妈妈的鼓励,是妈妈鼓励的话语让我有了无穷的力量。