窗外的阳光洒在墙上,照耀在那个充满回忆的金牌,闪烁着金色的光芒。
车子启动了,车窗外的景物渐渐变得陌生。终于到了,映入眼帘的是一座巨大的房子,这就是我们今后的训练营。陌生的地方,陌生的教官,陌生的同学,一切都是陌生的。走进房子里,这里好大啊!从这一端跑到另一端都要5分钟。
我们找了几个位置坐下,放下行李箱后,我就和我的“基友”开心地聊了起来。这时,爸爸妈妈走过来对我说:“天浩,你在这里一定要努力,不要让我们失望哦。”说完便和我拜拜,随后转身走出了训练营。望着他们渐行渐远的背影,我的心里不由得一阵难过,鼻子突然一酸,因为我还是第一次离开爸爸妈妈这么远呢。
我报的是六天五夜的那个班,每天6:30教官都会准时把我们叫起来,并带着我们散步30分钟。因为最后一天,夏令营会举办一次离别活动,所以教官就给我们进行分团。我们的人数刚好分为两个团,到时两个团一起比赛,由评委来判断谁做得好,获胜的团队可以获得金牌。
为了争取获得好成绩,每天中午,我们都站在草坪上,反复做着《中华少年操》的动作,反复唱着《中华少年操》的歌词。火辣辣的太阳当头照着,热得我们挥汗如雨,耳朵里嗡嗡直响,仿佛又许多的蚊子在里面叫个不停似的,弄得得我们大家心烦意乱,怎么也做不好。教官生气地指着一团冲我们吼道:“你们看,你们看,人家一团做得多好!”我们连忙看了看一团,他们虽然做了也并不好,虽然他们练得特别认真。但我们知道了,这是教官的激将法,于是,大家纷纷集中精神继续练了起来。
功夫不负有心人!最后的比赛开始了,我们二团一个个都好像被打了兴奋剂似的,斗志昂扬,势如破竹,最终,我们如愿以偿地获得了胜利,获得了金牌。
坐在回家的车上,我紧紧地攥着那块闪着金色光芒的金牌,恋恋难忘那些时光,那些和同学们在一起训练、一起比赛、一起获胜的时光。