最什么的时光作文
你曾问我,幸福是什么?我说,有你陪在我身边呀。
是的,幸福一直都这么简单。
小时候,我喜欢你把我举过头顶,俯视着地面,张开双臂,一点也不怕掉下去。你“呵呵”笑着,一圈圈来回跑着,虽累得气喘吁吁,却不肯停下来。我闭上眼睛,风从我耳边拂过,真的好像鸟儿一样轻轻飞翔了起来。幸福,就像一股清泉,在心里静静流淌,奏出银铃般的笑声。
夏天,连蝉都热得停止了歌唱。阳光下,我的脸通红。你二话不说,从商店里买来被妈妈称为“违禁食品”的雪糕,扔给我一根,往自己嘴里也塞了一根。我“吧嗒吧嗒”地吃着,嘴里满满是幸福的味道。
天冷了,我的手冻得冰凉。你把我的手放到你的手里,不停地搓着,我的手顿时温暖了许多。幸福,在手中走过……
我喜欢看“闲书”,却被妈妈以“影响学习”的理由禁止了。趁妈妈不在,你拉着我往书店里跑。我像一条鱼儿,在书店里漫游了一个下午。你买了许多书给我,叮嘱我不要让妈妈看见。却在我们走进家门的那一刻,妈妈铁青着脸迎上来。我手里的书“咚”地一声掉到地上,不敢抬头看她。你一副做错了事的模样,却不忘冲我歉疚一笑。书自然是被没收了,你过来安慰我,我把头扭向一边,不想理你。你从背后变魔术般地拿出一个我最爱吃的蛋糕,却惹得我眉开眼笑。
你喜欢抽烟,却从不在我面前抽。因为你知道我不喜欢。有一天,我的一篇文章发表在了某家刊物上,你比谁都开心,抱着我转了好几圈。过了几天,我奇怪为什么这本刊物的边角黄黄地皱了起来,才猛地发觉你有黏唾沫翻书的习惯。翻到有我文章的那一页,赫然夹着一张被细心展开的稿费单,平平整整的。我的心里一怔,幸福在心里暖暖地化开。
从小到大,你从未骂过我,却在我五年级时跟我发生了激烈的争吵。原因是我放学回家到同学家玩了一会儿,却忘了打电话给你。当我晚上乘着同学妈妈的车来到家门口时,你正倚在门边,我看见你把衣服上的第二个扣子扭到了第三个扣眼上,眼里满是慌乱。看到我回来,竟不由分说地打了我一巴掌。我站在那不知所措,虽然很轻,却听见心里一根东西断裂的声音。事后我才知道你当时疯狂地找了我好久好久,打了好多好多电话。你跟我道歉,我不怪你。你一下子开心起来,连读报时,嘴里都哼着《智取威虎山》,破天荒地喝了一次红酒,还劝说着让我也喝一点。我笑了,那时的我哪有什么酒力,却喝得非常甜蜜。你给我夹了一大块我爱吃的红烧鱼,我突然觉得,有你这样宠着,真好。
经常我考试考不好,你看着我的试卷,只是鼓励我下次考好;吃面时,你把排骨几乎都夹给了我,说我要长身体;妈妈出差的那段时间,你负责照顾我,我第一次发现平日里五大三粗的你竟如此细心,衣服洗得干干净净,地拖得一尘不染。你说你不能亏待我,我笑了,说,那好呀,被你这样宠坏了以后去学校怎么办?你也笑笑,没再说什么。
真被我说中了,上了初中的我真的离开不你,你说没关系,慢慢适应,为了你,我要好好努力呢。
你曾问我,幸福是什么?我说,有你陪在我身边呀。有你陪伴的那段时光,真得好幸福,好幸福,你说对吗,爸爸?