我一天最钟爱的时光,是阅读书籍的时光,并且它们是在我的夜晚休息前进行的,是我最重要的时光。
寒假里,爸爸给我买的《笑猫日记》系列书籍到货了。我兴奋地拆开了包装纸,抱起一本就看了起来。看看这本,又摸摸那本,总不想现在把它们都看完。我要把它们留到我最钟爱的时光去看。
晚上,回到自己的房间,熟悉的小屋给我亲切的感觉。我打开了台灯,桔黄色的灯光一下子充斥整个房间,明亮而柔和。我把心爱的书拿出来,坐起来靠在靠垫上开始翻看。冬天的夜晚静极了,一点声音也没有,只有偶尔从雪地上开过的车,轻轻发出“唰唰”的声音。没有任何人任何事物能打扰我。外面下着小雪,白白的一片片雪花慢慢地从空中落下来,我在温暖的房间里静静地看着书。笑猫的一个个故事都是如此的生动,把我带进了翠湖公园。在那里我与笑猫、老老鼠一起寻找虎皮猫,一起看西瓜小丑的马戏。每看完一本就想接着看下一本。
我习惯了睡前看书,有时睡前能看两本,直到困得不行了才躺下。就这样,我看了许多书,在电灯的橙黄灯光下。不看书就像一顿饭没吃一样,心里空荡荡的。我一有空就看书,不管学业多么的重。看书就好像温热的熨斗,把我的疲倦和劳累都熨得舒舒服服的。
这就是我钟爱看书时光,是我可以不被打扰的,可以全神贯注地与书交流的时光。