遵守诺言作文
话说:“君子一言,驷马难追。”诚信是做人的根本,如果没有了诚信,就什么也做不成!
10岁的时候,有个星期天,爸爸带我们一家去朋友家作客。弟弟显得特别高兴,他早就盼望到这位伯伯家去了。伯伯家养的鸽子,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,可爱极了,伯伯还准备送给他一只呢!
妈妈喊道:“孩子们快走吗,伯伯正等着我们呢!”
听到了妈妈的喊声,弟弟和我穿好了衣服,跑出房间,拉着妈妈手和全家人一起往外走。刚走出大门,弟弟好像想起了什么,突然停住了脚步。
“怎么了?”爸爸看到弟弟停住了脚,不解地问。
“今天我不能去伯伯家了!”弟弟用点儿失望地说。
“为什么不能去,孩子?”妈妈望着弟弟问。
“因为我答应小凯,今天他来我们家玩,我教他折手枪,我差点忘了,幸亏现在想起来了。”弟弟说。
“我还以为有什么重要的事情呢。这好办,以后再教他吧!”父亲说完,拉着弟弟的手就走。
“不行,不行!小凯来了见我不在家,那多不好呀!”弟弟边说边把手抽回来。
“那也不要紧呀!回来后你就到小凯家去解释一下,表示一下歉意。明天再教他折手枪也不晚。”妈妈说。
“不!妈妈,您不是常说要信守诺言吗?我答应了别人的事,怎么可以改变呢?”弟弟不停地摇着头说。
“我明白了,我们的圣威是个守信用的孩子”,妈妈望着弟弟笑了笑,接着说:“好吧,那就让圣威留下吧!”
于是全家人都走了,就弟弟留在家里。下午我和爸爸、妈妈回到了家里,妈妈问道:“圣威,你的朋友小凯呢?”
弟弟回答说:“小凯今天生病了,没有来”。
“那你一个人在家多寂寞呀!”妈妈心疼地对弟弟说。
“不,虽然小凯没来,只有我一个人,但是我仍然很快乐,因为我信守了诺言。”弟弟望着妈妈说。
听了弟弟的话,爸爸妈妈都满意地点了点头。