遵守诺言作文
人生,有许多点点滴滴的记忆,值得我们珍藏。在我度过的十一个春夏秋冬里,也见过不少的人和事,可是最令我难忘的却是那个温馨的夜晚。
2020年的一天下午七点左右,有朋友叫爸爸去喝酒,刚开始爸爸拒绝,可最后还是得去。我非常不高兴,因为爸爸答应好下午陪我玩。我对爸爸说:“你说话不算数,我再也不理你了。”
爸爸安慰我,说:“没关系,爸爸去百米大道,你想要什么我给你买,明天不上班,一整天都陪你玩,好吗?”我一下子阴转晴,爽快地答应了。我说,自己想要两本《查理九世》的书,让爸爸回家前买回来。正好今晚有最新的动画片续集,八点钟我要赶着看呢。
八点到了,我打开电视机,看着动画片,心里还是有些放心不下爸爸。八点十五,八点半,八点四十五,九点……时间一分一秒地流逝,动画片结束了,爸爸还没有回来。
妈妈去单位加班了,我一个人在家,好无聊啊。翻翻书,爱看的书都已经看了;看看电视,好看的电视都在明天呢;翻翻的ipad,想看的都要收费。于是,我摆弄起了我的布娃娃,十分钟,二十分钟,三十分钟……终于,我拿起手机,给爸爸打电话。“嘟嘟嘟——您拨打得电话暂时无法接通,请稍后再拨。”
爸爸不会出什么事了吧?像我这种侦探小说看多的人,难免会胡思乱想的,这也蛮正常的。我给妈妈打电话,也没有打通。我打开了家中所有的灯,坐在一堆布娃娃中发呆。
就在这时,窗外下起了倾盆大雨,我走到阳台上,看到院子里有一个熟悉的身影,是爸爸!可他刚走到单元楼前,似乎忘了什么,立刻转身奔出了院子,打车走了,那时已经十点多了。
我想:爸爸又到哪里去了?不会又去赶酒场了吧?我的心伤透了。
十点半,我瞌睡了,正想上床睡觉时,听到门上有钥匙转动的声响,我站在门前,想看看是谁?门开了,是爸爸。爸爸手里拿着两本新书,身上全湿透了,可他手里的书却滴水未沾。
我的眼睛湿润了……爸爸说:“爸爸没事,今天没喝多少酒,主要是去谈工作。我刚去书店,人家正要关门,我急忙挑了这两本书,不知你喜欢不?”
“喜欢……”我扑进爸爸的怀里,给他一个大大的拥抱。
第二天早上八点,爸爸叫我起床,并说:“待会儿,带你去看电影,下午陪你和你妈买新衣服,然后我们去吃牛排,晚上再陪玩游戏,怎么样?”“好!”爸爸果然说到做到。
这件事使我终生难忘,也要向爸爸一样,遵守诺言,说到做到,这样才能交到更多的朋友。