四年级作文小狗
假期,我来到外婆家度假。刚到,就发现了一团黑色的毛,我觉得很好奇,走进认真一瞧,原来是一条黑色的可爱的小狗。
他全身乌黑只头、脖子、四只脚的下面是浅褐色。他的两只耳朵非常的小,低低地耷拉着。他的眼睛虽然也很小,但是水汪汪的,乌黑发亮。一张嘴巴里都是锋利的小尖牙。一条小小的尾巴就像猪的尾巴,打着圈儿。虽然他全身黑的发亮,但处处都小,所以取名为“小黑”。
因为是长牙期,所以小黑的牙齿特别的痒,时时刻刻都张着嘴,到处“炫耀”。我每次摸他,他都硬着脖子,要来咬我。每当这时,我都会用力地打他,让他长长记性。可他似乎不懂“吃一切,长一智”的道理,死不长脑子。
特脆弱。都说狗要拉颈皮,但是这只小黑却相反,你拎他颈皮,前脚离地呢,就发出“啊——啊——”刺耳的尖叫声,足以让人听得撕心裂肺。有一次,妈妈开车到乡下,小黑在前面,汽车还没到他呢,他就又“啊——啊——”地尖叫起来。妈妈急忙踩刹车,小黑就夹着尾巴逃走了。
特黏人。只要你坐着,小黑就会乐颠颠地跑过来,后脚蹬地,前脚腾空而起,扑在你的腿上,张嘴就咬你的衣服、裤子,赶也赶不走,就像一只黏虫一样黏着你。
这就是他——一只牙痒、脆弱、黏人的小黑。