四年级作文小狗
说起小狗,我的眼睛立刻发亮,我喜欢小狗,狗很可爱。我家的小狗是双胞胎,一只叫嘟嘟;另一只叫泡泡,爷爷喜欢泡泡,而我喜欢嘟嘟。
嘟嘟的脚是白色的,身子是黑色的,眼睛又圆又大,小小的耳朵,真像一个“小公主“;泡泡全身都是黑色,它的身子还比嘟嘟大,眼睛乌黑乌黑的,特别讨人喜欢,它和嘟嘟一样也是个“小公主”。
人们都说狗是有灵性的,这话说得一点没有错。我家的小狗正是如此。比如那一回吧:我正在写作业,嘟嘟和泡泡一起走到了我的旁边,用可怜的眼神看着我,我知道它们是想要和我玩游戏,我就说:“到一边玩去我现在没时间!”它们好像听懂了,看了我一眼,软的不行就来硬的。两只小狗一起咬我的裤腿。唉!我只好向它们“屈服”了,“好,好,我陪你们玩!”它们就立刻松了嘴,玩的太野了,忘记了写作业,第二天被老师骂了一顿。同学们问我不责怪狗狗吗,它们那么可爱,我喜欢还来不及呢,怎么会责怪它呢?
那些已经是往事了,回想又有什么用呢?有一天,我上学去了,回家时嘟嘟没出来迎接我,心里有些忐忑不安,我急忙去问奶奶,奶奶说:“要些狗好干什么,我把嘟嘟送给一位老奶奶了!”顿时心里像晴天霹雳似的,送人了!我没同意怎么就把我的狗狗送人了!写作业时,心里一直在想万一别人对它不好怎么办?万一老奶奶打他怎么办?万一老奶奶不喂它怎么办?万一……。
回到妈妈家后我大哭了一场,爸爸回家了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说他认识那位老人,老奶奶对小狗很好。我悬上去的心终于放下来了。爸爸还告诉我,老奶奶家离这里不远,可以随时去看小狗。这下我总算放心了。
你喜欢小狗吗?小狗很可爱的,它会帮你干很多事呢!心动不如行动,赶快养一只吧!小狗狗刚抱回来的时候胆子很小,妈妈给它用纸箱子做了一个窝,它就一直安静地呆在窝里,不吃也不闹,甚至不敢抬头看我,只是偶尔用嘴巴舔舔它的爪子,像一个突然失去爸妈的孩子,叫人见了可怜,于是,我轻轻地把它抱在怀里,用手轻轻的抚摸它的毛,渐渐的,它的胆子大一点了,就开始四下张望,还不时抬头看看我,偶尔还会眯着眼睛“汪汪”的叫几声。
又过了一会,它的胆子更大了,在我的怀里开始不安分了,挣扎着要下到地上,我小心地把它放到地板上,不知道是地板太滑或是小狗狗太小(听叔叔说它才刚生下来一个月),走起路来左摇右晃的,活像一个滚动的白色小绒球,可爱极了!
虽然小狗才刚刚住进我家,但我已经喜欢上了我家的这个新成员了。