冬日校园景象
过了“立冬”,就快要”小雪“了。天气渐渐冷了起来,空气中飘着朦朦薄雾。西北风吹动着树枝,枝桠晃动起来,好像在欢迎冬天的到来。
走进校园,只见几棵大树的叶子已经变得枯黄枯黄的,摇摇欲坠。一阵风吹来,树叶就像一只只枯叶蝶,缓缓飞落在地面上。近处的小草枯萎了不少,无精打采地躺在地上。花儿也都凋谢了,花瓣一片片落了下来,只剩下花托一个个光秃秃的“脑袋”,看上去很可笑。
天才蒙蒙亮,大地不像往常一样已经复苏,教室的灯光透过薄雾勉强照过来。校园显得很寂静,这样安静的校园我觉得很特别。
这时,同学们三三两两地来到校园,他们不时地挫着双手,脸蛋儿被冻得通红。哈出一口热气,在寒冷的空气里就像一团热水壶里冒出的蒸汽,一会儿又消失了。再过了一会儿,太阳终于终破薄雾,洒向了大地。同学们也精神抖索地来到了教室,开始了新一天的学习。