冬意袭来
可爱的季节交替啊!上周我还在品味着秋天的气息,这周就已经立冬了……
房间里的窗帘不断地被“冬”风吹动着,听着窗外呼呼的风声,身体被一阵凉飕飕的小风吹过后,我不经意地缩紧了脖子。现在已是上午9点整了,被冷风吓怕了的我最终决定还是趴在被窝里写作业吧,昨天早上起来就感觉到冷了,晚上我还拉着妈妈跑到海边吃烧烤,我还点了炒冰,吃起来再配上那呼呼的海风那叫一个爽啊!于是乎一大早起来我便知道——我感冒了。我对妈妈说:“打死我,也不再去海边了。”
秋天是我最喜欢的季节,但冬天也不错:因为在我眼里,冷意会使人们团结在一块,心里暖烘烘的,冬天我最愿意和爸爸妈妈挤着睡了,冰凉的小脚放在爸爸温暖的大肚皮上,那叫一个舒服哟!这样的感觉真是太美妙了……我感到一条无形的线,把我们的心紧紧地系在了一起;我也喜欢和朋友在一块拥挤着——快被冷风吹倒的我们把冰冷的手紧紧地握在一起,不一会儿,好几双冰冷的小手便被友谊的温暖给暖化了。
我最不愿意看到的,便是大冬天妈妈拖地的情景,看着妈妈把她的双手收入冰凉刺骨的水里,再拿出来时,双手就变成了赤红色,我的心通常会“咚”地往下沉,于是我追上去想帮忙,可妈妈从不让我帮忙。冬天拖地和夏天拖地之间的差别可真大呀!
我喜欢冬天便是因为它可以使我们相依相偎得如此、如此的紧密……不喜欢就是因为它太冷了……