冬天来了
有人喜欢冬天,有人喜欢夏天,而我,就是喜欢冬天的。为什么?且听我道说一二。夏天的广场上好是热闹,有跳舞的婆婆,打羽毛球的公公和在旁边游乐园里玩耍的小朋友们。冬天就不一样了,冬天的广场就格外的冷清,只有那些住在广场旁边饭后出来透透气的几个人了。夏天的早晨,能早起就得早些起来,不然,太阳公公就早早地出来叫醒你。而冬天就大不相同了,很多人在暖暖的被窝里能多待一会儿就多待一会儿 ,感觉待被窝里是最幸福的。
在北方的冬天里,积雪是很厚的,一个四五岁的幼童跳进雪地里几乎就看不到他了。南方的冬天就夸张了,下雪的时候地面像撒了一层面粉一样,所以,我还真想去北方体验那里的厚雪。双休时,爸爸带我去乡下玩,乡下的冬天更是冷清,安静的连一根针掉在地上的声音都能听到。
冬天的节日也是四季中最多的了。立冬,小雪,感恩节,元旦,腊八节,除夕…… 冬天里还有我最爱吃的火锅,尤其是锅里五颜六色的丸子,辣辣的味道太爽啦……
这就是我喜欢冬天的理由,你最喜欢冬天的什么呢?