20__年的最后一天,天气一如既往地晴好,阳光慷慨地涌满我们的校园。在这辞旧迎新的特殊日子,我们学校迎来了期盼已久的校园文化艺术节。 下午第二节课,我们早早地去了新体育馆,那里好壮观呀!高大上的舞台,宽敞的篮球场地面,我们像一只只安静的小猫盘腿坐在班级指定位子上。放眼四周,已是人山人海,坐满了三千多名学生。整个体育馆没有操场上的喧闹声,都井然有序的坐在自己的“地盘上”。我被窗外的蓝天拉走了思绪,那一块块被玻璃分割的蓝天,像一块块丝手帕,蓝天上,停留着一些细碎而洁白的云块,似一丛丛精致的绣花。
“亲爱的老师们,同学们,下午好!”三位小主持人响亮地问候声顿时把我拉回了艺术节的现场。此时,大家聚精会神地一起回顾20__年校园的点点滴滴,以及获得的荣誉。接下来,精彩的文艺演出开始了!有婀娜多姿的孔雀舞,有活泼可爱的“小虎队”,还有调皮的“小青龙”,节目丰富多彩。
笑点最多的节目当属游戏环节,让我们每个人都回味无穷。一二年纪同学和班主任的互动游戏“气球爆爆爆”,把全场的气氛拉到了极点,低年级同学为自己班级加油加得热火朝天,整个体育馆热血沸腾,早已驱走了冬天的寒流。接下来,我们三、四、五、六年级大同学组的游戏“1、2汪汪汪”也玩得非常嗨。游戏规则:每班随机抽一个学号,上台做游戏。凡逢3的单数,倍数都得“汪”,考验我们的思维灵敏度。我班抽到13号顾佳熠同学,她一上台,我们都替她捏把汗,我在下面为她祈祷,希望她过五关,斩六将,能为我们班争光。可遗憾的是她第一局就被OUT了,或许是太紧张的缘故,她自己也郁闷至极,一头雾水。
我们五年级组的大合唱《校园的早晨》,把艺术节拉上了高潮,清晰的歌词,嘹亮的歌声,掌声不断,让我们过足了“明星”瘾。
最后激动人心的颁奖典礼开始了,我们拔长耳朵听着自己班级的名字。“五(4)班优秀组织奖”,哇,万岁!我们的集体荣誉真的来之不易,顿时让大家吃了颗“定心丸”。回到教室,我们收到了李老师的“蜜糖丸”。我把糖踹在兜里,等着回家和爸爸妈妈一起分享。
在欢声笑语中,我进入了甜蜜的梦乡,迎接崭新的20__。