光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是小学四年级的学生了。而我们伟大的祖国也迎来了她的62岁生日,在这举国欢庆的日子里,我衷心地祝愿我们伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛!
回眸历史,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了“园明园的火光”,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远不会被压垮。
虎门销烟的觉醒、太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。
终于在中国共产党的带领,无数先烈的英勇牺牲为我们全国人民换来了今天的太平盛世。中国这条巨龙正劈荆斩棘,昂首腾飞!
苏霍姆林斯基说过:“履行对于祖国的天职,这是人最神圣的东西。”在过去的岁月里,无数革命烈士为了祖国的神圣领不被侵犯,为了人民不受欺辱,为了我们生活得更幸福,用满腔热血谱写了一曲曲英雄的赞歌。他们都是我们学习的楷模。是他们用忍饥挨饿换取了我们今天丰盛的饭菜;是他们用站岗放哨换取了我们今天树荫下的嬉戏;是他们用流血牺牲使我们在和平的环境里学习和生活。那么继往开来我们将以你们为榜样,勤奋学习,用优异的成绩来告慰你们的灵魂,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。