不久我将要迎来第六十六个国庆节,当我们在大家快乐地过着国庆节的时候,有没有想过如果没有那些钢铁般的战士,那些为国牺牲,为国奉献的伟人是如何打造一个完美的今天,如果没有他们这些我私奉献,舍己为人的人,也许我们仍然在黑暗的世界找不到一点光芒,茫然,在黑暗的世界里,如果一丝的光芒都被覆盖了,大家还能找到出口,寻到春天吗?这个道理所有人都知道,只是大家并没有深入其中真正蕴含着的道理。
国庆节,更容易的可说为祖国的生日,在这天中,无论大家多忙都应挤出时间来去了解一些国家大事,也可以去了解国庆节的由来,了解国家的事是每个中国人都应该做到的的,更为了重要的是那些大事,这样可以让你与祖国更为亲近。
我们之所拥有如今的生活,是那些发毛泽东一样优秀的领袖,像雷锋那样的精神,尤如铁人般意志的战士打造的,是踏遍千山万水,牺牲无数条生命而来的,想到这不尽心酸,坚强到就算了弹穿破身体也毫不畏惧,亲眼看着自己的战友有一个个的倒地,哪怕再前进,再伤悲,也仍然要战士直到自己也倒下的时候。
想到这些,我们青少年不应该努力为祖国创造美好的明天吗?无论你以前不在乎这些,可不可以从现在开始,从小小地努力,小小地改变,大家一起一步一个脚印地为后人们创造一个美好的明天,一个到处都充满阳光,温暖的世界。
国庆将临,我在这愿大家国庆节快乐。
祝:祖国生日快乐!