与我相伴作文
父爱像细雨,润物无声,深情无言,却在我的心灵深处撑起一片绿荫。
——题记
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福享不了……”每当想念爸爸,我总是情不自禁地哼出这首自己“改编”的歌谣,那柔情的旋律伴随着父爱的温暖荡漾在我的心海里……
爸爸是远洋船上的轮机长,一年时间有大半年都在异国他乡,爸爸休假在家的日子我特别快乐。每每我学习之余,爸爸喜欢带着我在环岛路上跑步,他总是慢跑在我的左手旁,生怕我受到一点伤害。和爸爸在一起,永远有种前所未有的安全感。常常,一句轻描淡写的话,一个不经意的动作,总能让我感受到父爱无边,爸爸那平淡而深情的爱一直无声无息地相伴我成长。
记得四下开学后不久的一个周末,妈妈和外婆回泉州去办事。吃过晚饭,我便背起书包准备去不远处的另一个小区季阿姨家和天心姐姐一起做作业。因为我知道那天晚上有爸爸最关注、最爱看的NBA球赛。平时,爸爸怕影响我学习,很少看电视。那晚的球赛爸爸早一个星期就一直期待着,再说爸爸在海上漂泊工作那么久才休假在家,正遇上他痴迷的NBA,应该让他安心放松地看球赛。因此,我决定去季阿姨家复习功课、看书。可是,那晚天公不作美,阴沉沉的一片,楼下漆黑黑的,“月娘娘”不知去哪了也不露脸,夜空中只有稀疏的几颗小星星眨着眼睛盯着我,像在说:“你一个人敢去吗?”望着黑乎乎的夜路,我正犹豫着,耳边想起了亲切的声音:“天太黑,可能会下雨呢!还是在家做功课吧,我不看球赛就是了。”“那怎么可以呢?您休假在家难得赶上那么精彩的球赛,怎能不看呢?”我急忙堵住爸爸的话,爸爸想了下微笑着说道:“这样,你在书房里学习,我在客厅看球赛,我把电视声音关小点,咱俩来个互不妨碍,你看好不好呀?”看了看漆黑的外面,看了看家里明亮的灯光,看了看爸爸温暖的笑脸,“好吧。”我点点头。
回到书房,我关上门拿出作业做了起来。书房里果然很安静,只听到小机器人闹钟“滴答滴答”的摆动声和“沙沙沙”的写字声。很快,一科又一科的作业完成了,我开始了每日的必修课——阅读。阅读书是我的最爱,捧起曹文轩爷爷的《草房子》我便如饥似渴地看了起来,完全沉浸在书中的故事里,时而笑呵呵,时而着急万分,时而悲伤不已,时而咬牙切齿……周围的一切我都充耳不闻,仿佛这个世界只有我和书了……不知过了多长时间,也不知看了多少页书,终于,看完了整本书,多么好看的书啊!我意犹未尽、恋恋不舍地放下书,“咦?怎么这么静谧?一点声音也没有呢?”我感到奇怪,轻轻拉开门,悄悄地走了出来。突然,眼前的一幕令我愣住了:只见爸爸的耳朵快贴到电视机的喇叭上了,斜着头,侧着脸看着荧光屏……爸爸的样子真叫人发笑,可我一点也笑不出来,只觉得鼻头酸酸的,眼窝热热的,爸爸真挚深切的爱犹如一股暖流,流遍了我的全身……我冲过去扑在他怀里,心里有说不出的感动。一场没有声音的球赛,一次零距离的看电视,我感受了爸爸对我那独一无二、沉甸甸的爱……
父爱感动我的地方太多太多了!温暖的父爱是我心灵的绿洲,温暖的父爱伴随着我在人生道路上奋进,我在心中暗暗下定了决心:我一定要更加努力勤奋学习,要对得起这深挚的父爱。温暖的父爱永远与我相伴!