自从我迈进小学的校门,我觉得这里和幼儿园迥然不同,学习令我感到枯燥乏味,我十分厌倦学习。不久,学校邀请了一名出色的文学家——曹文轩爷爷。曹文轩爷爷说的每一句话,写的每一个字都深深地打动了我,使我震撼。特别是曹文轩爷爷演讲的“天空的呼唤”,是那样的动人,那样的精彩,我深深地陶醉在其中……他仿佛是一把钥匙,,打开了我心中那扇封闭的大门。
从此,我便开始了阅读的生涯。杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列,语言幽默风趣,谈笑风生,令我百看不厌。马小跳的淘气和顽皮,为这本书增添了无限生机,深深地吸引了我。曹文轩爷爷写的《根鸟》语句优美,妙笔生花。他把人物描绘的栩栩如生,活灵活现,使我积累了许多好词好句。除此之外,我还懂得了一个道理:无论做什么事情都要坚持不懈,只要持之以恒,就一定能够取得成功。吴承恩爷爷带我走进了《西游记》,让我与孙悟空,猪八戒,沙僧,唐僧一起去西天取经,一起去降妖除魔。杰克伦敦叔叔和我一起与动物同行,与我一起感受生命的力量,体验生命的尊严。《狼王梦》将我的灵魂带进了一场血腥的厮杀,我兢兢战战的看着每一个故事,但是我却看的津津有味。《女巫》这本书就像一个魔爪,把我从现实生活中抓走了,令我如痴如醉的看,虽然我有点担惊受怕,但我却疯狂的看着,到了废寝忘食的程度。
有一次,我回到家,便看起了黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,一个个生动活泼的故事,让我忘记了时间的约束,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我沉醉在了书的海洋中。“雨后,作业做完了吗?”爸爸推开门走了进来。“没有。”我回答道。于是,依依不舍的放下书,做起了作业。