与我相伴作文
十三年似水年华转瞬即逝,我被无尽的幸福与母亲您无尽的爱萦绕,特别是您那双手,与我的生活息息相关,与我的幸福相伴而行。
忘不掉,在那寒风中陪伴的攀山过程中,是怎样的一双手,保护着,安抚着我受惊的心。已记不得攀了多高,可怕地带,寒风凛冽,处处都透着一股危险的气息,危险是危险,可却是一次心灵蜕变。在途中便有几次险些跌下,可每每此时,总会有一股力量给予我帮助。蓦然回首,是你在用那双瘦弱的手托着我。看着你脸上的汗珠,我知道你在坚持,你的眼睛中流露出对我的关怀,你的手被寒风冻僵落出了几分皱,可你发颤的手仍在坚持,只为了在我不济时推我一把,你会在我的身后时时保证我的安全,却不太过关注你自己。那双手,饱含了你对我的关心,这股关心,不仅催动着你,也同样催动着我,使我萌发力量。是的,这分明就是幸福,尽管手已冻僵,尽管寒风呼啸,但我读出了你眼里浓浓的爱,我读出了你心底里最动情的声音。母亲,幸福与您的那双手相伴而行。
忘不掉,在那争分夺秒的复习过程中,是怎样的一双手,敲打着键盘,为我总结复习内容。已记不得多少次,因为不会总结而名落孙山,这令每每对我怀有信心的您颇受打击。你开始为我总结复习内容,你的手,开始受到极大的损害,这虽提高了我的成绩,可摧残了你的身体,也在敲击我的心呀!我知道那双手,它包含着你对我的爱。是的,这就是幸福,母亲给予了我帮助,尽管身体不好,可仍用那双爱之手,打出一词一句,帮助我。母亲,幸福与那双手相伴而行。
还记得,小时候,是那双手,带我翻开了各类书籍,将我领入了书的世界。
还记得,在小学,是那双手,每天牵着我,让我感到归属感,在那双手中,我感到了安全。
还记得,上中学,是那双手,让我知道了痛,痛中悔改,这双手,让我的成绩一步步递增。
还记得,生病时,是那双手,不断为我提供温暖,带我战胜了病痛。
那双手,一直在帮助着我,那双手,充斥着对我的爱。母亲如一碗浓茶,怎么品也品不完。啊!母亲,我的幸福与你对我的爱相伴而行,与您那双手相伴而行。