春天,又欢快地来到了我们身旁!
春天,是花的季节!那浅红和绯红的,是蔷薇和杜鹃;那金黄和嫩黄的,是油菜花和迎春花;那浅灰和月白的,是百合花和铃兰……
在我们校园的花圃里,默默生长着一棵高大的杏树,它每年都为师生们报告着春天来临的信息。你看:一个个粉嘟嘟的花苞儿,挂在树枝上犹如一个个花容月貌的小仙女,正在悄悄地绽放笑脸。
我沐浴着春风,独自站在这棵杏花树下,欣赏着洁白的花瓣和粉红的花蕾,记忆的齿轮不由自主地一个接一个地转动起来……
去年也是在这个时候,杏花正肆无忌惮地开放着。我们班全体同学在妥老师的带领下,来到这棵树下观赏美丽的杏花,体验大自然的美。妥老师就是这样:他的教学方法总是与众不同,该思考的,让我们去思考;该体验的,让我们去体验;该实践的,就让我们自己到实际生活中动手动脑。去年他带领我们一同欣赏操场边上这纯洁的杏花,感受春天的美。看完后,妥老师也动笔和同学们一起每人写了一段有关春天和杏花的小练笔,汇总为《春天,我们一起看杏花》的一组作文,在《天水晚报》发表了。那时妥老师和同学们一样高兴,露出了孩子般纯真的笑脸。
今天我再来到这里看杏花,可是看不到妥老师那朴素的身影,听不到他绘声绘色地指导,心里顿时增添了几分孤独和伤感。妥老师在春节前的那场冰雪中,不幸摔倒造成髌骨骨折,至今还没有康复。开学已有一个多月了,妥老师还不能回来给我们上课,同学们既伤心,又非常想念……
冰雪过去了,春天已经来了,杏花又开放了!敬爱的妥老师,祝您早日康复,快快回来带我们一起看杏花吧!