做一个快乐的人记叙文800
快乐,是指一个人的愉悦心情,更是一个人所应有的高尚品德。
在人群中,快乐的人总能脱颖而来,使人们耳目一新,眼前一亮,比如,我所喜欢的一个快乐的人,他的名字叫“小乐”这个。“小乐”是一位书本上的角色,他乐观、开朗、天真、活泼,也很有礼貌。
“小乐”是一个在山上长大的孩子,他有一个头发不算多的大脑袋,一双招风耳和一个高高的鼻子,包括一双眼睛和大嘴巴,长相比较一般吧!
“小乐”是快乐的,他每天与父母一起建设家园,救助动物,但因为他们的家在山上,是一个名副其实的“林中小院”,要吃到一些现代化的美味还是很难。但小乐十分会安慰自己,每当他希望吃一个在废旧报纸上出现的冰棒时,“小乐”会安慰自己,“没事,冰棒不一定好,山下的泉水一定比冰棒还凉、还好!”每当“小乐”睡在床上听着各种野兽的叫声,心里有些害怕时,“小乐”又会对自己说:“野兽”也是生命,说不定它们是在跟我打招呼呢!
“小乐”会安慰自己,所以“小乐”每天都很快乐!
“小乐”还会在不经意间寻找快乐。
有一回,“小乐”与母亲无意中发现了一只没有妈妈的小老虎“花花”,“小乐”与母亲一起收养了这只可怜的小虎。但是好景不长,“花花”被一个卑鄙的偷猎者抓住了,“小乐”得知后,决定与父亲区搭救老虎“花花”。父亲找了一个月黑风高、伸手不见五指的夜晚出发了。父亲将“小乐”带进了一个阴暗潮湿的山洞里,“小乐”非但没有害怕,还兴致勃勃地看了起来。在黑暗中,“小乐”看到了许多奇形怪状的钟乳石,钟乳石上还有着许多晶莹剔透的水珠,他们分别有规律的落在了地上,发出十分好听的声音,真是“大珠小珠落玉盘”。“小乐”勇敢地穿过石洞,和爸爸一起终于找到了老虎“花花”,“小乐”便于“花花”团聚了。
这就是“小乐”——一个快乐、乐观开朗的少年。“小乐”或许没有城市里的孩子所拥有的一切如:手机、电脑、饮料等,但“小乐”更有别人所没有的,“小乐”拥有的是快乐!