校园一景的
每当看到这座雕像时我都想着和齐先生一起饮酒、作画。傍晚时分我们一起漫步于校园之中,别有一番风味,在这种境界里也给人许多灵感。
水池中央有许多小荷花,在初夏时花苞已稍稍打开了,而在七八月时花苞完全打开,荷花那种幽香渐渐散发开,给人一种清新脱俗的感觉,让人联想到“出淤泥而不染”,也是赞扬人的品质。在这池塘里,一年四季都能看到小鱼游动、嬉戏。
水池后面是一片小竹林,里面有许多小石子,每颗都有每颗的特点,有的是黑白分开,有的是颜色绚丽多彩,还有的层层叠叠非常的有层次感。那些竹子高耸入云坚韧不拔。竹子四季不变永远都是青绿色,同时竹子也赞扬了人锲而不舍的优秀品质。
在水池与竹林之间隔了一道小墙,上面都是赞美竹子和荷花的诗。如郑板桥写的《竹石》、杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》等等,这面墙也是我第一次学古诗的地方,那一次让我久久不忘。
这就是学校的西南角,同时也是一道靓丽的风景线,也是我和同学们觉得最好看的地方。
蒋老师点评
小作者文章透露出深厚的文学功底,文字优美,字里行间透露出你对那校园一角的喜爱。敬佩齐白石大师是好,但是小孩子不能饮酒哦~相信你以后会写出更加优秀的文章,继续加油!