以前的春节没有一个是不流动的,也没有一个是不走动的。以前的春节是这样的:朋友聚会、走亲访友、拜年……热闹非凡、喜气洋洋、万人空巷。
但是,这个春节却与原来的春节有着天壤之别。因为人们乱吃野生动物导致发生了新型冠状病毒这一疫情。在这个时候,全国各地的“战士”——白衣天使们都赶来了,他们都冲在疫情的第一线。
这时,我想到了在2003年非典疫情爆发时,在人们恐慌之际,中国工程院院士钟南山爷爷来到了前线,他和白衣天使们不顾自己的生命危险治疗病人,与死神争夺生命。
17年后的今天,已84岁高龄的钟南山爷爷又赶到武汉冲到疫情第一线!钟南山爷爷在斗争病毒中面对种种困难,他是勇敢和智慧的,面对同事和病人,他却是和蔼和亲切的,这样的他和白衣天使们值得我们每一个人尊敬。
中华民族上下五千年历史,什么困难没有遇见过?我相信,只要我们心连心,团结一致积极抗疫。我们就一定能度过这次难关!
中国加油!白衣天使加油!