期待很久的假期终于来了,却撞上了灭顶之灾,一场突如其来的病毒,像黑色暴雨般倾盆而下,令人们猝不及防。这位不速之客,就是“新型冠状病毒”。
顾名思义,就是新发现的病毒,放大后长得像皇冠,因此得名。目前还没治病的药,但一传十,十传百,引起了所有人的惶恐不安。
在这时,白衣天使们不顾自身安危,冲到一线。在这病毒肆虐惴惴不安里,是他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。有很多白衣天使,当人们在大年三十吃着年夜饭时,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的“战场”的路上。八十多岁的钟南山爷爷,本可以避开病毒,安度晚年,但是,他在人民最需要他的时候,他又披上战甲出征了!这些逆行者的行为,震撼着我们的心。
致敬所有的逆行者,我相信你们一定能打赢这场无硝烟的战争!病毒肆虐,祖国抗击,我坚信只有万众一心,没有翻不过的山。
中国加油!武汉!白衣天使们加油!